Кубок конфедераций-2017

Минюст предложил заменить арест за пьяную езду без прав на денежный штраф

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Водителям, не имеющим прав и застигнутым за рулем в состоянии опьянения, придется выкупать свой автомобиль за 50 тыс. рублей - до такой суммы повышен порог максимального штрафа, действующего в качестве залога в новой редакции КоАП РФ, разработанной Минюстом России.

В октябре этого года министерство обнародовало проект федерального закона "О внесении изменений в КоАП РФ и Федеральный закон "Об исполнительном производстве", которым предлагается изымать автомобили у владельцев, пойманных нетрезвыми, а возвращать только после ими уплаты залога, размер которого определяется суммой максимального административного штрафа, грозящего нарушителю.

Министерство предложило увеличить штрафные санкции с ныне действующих 30 тысяч рублей до 40-50 тысяч рублей. Одновременно из этих статей исключена мера наказания в виде ареста до 15 суток.

Как ранее поясняли авторы законопроекта, после внесения залога водитель сможет забрать свой автомобиль. В противном случае его вернут только после уплаты штрафа или прекращения производства по делу. При этом издержки по перемещению и хранению изъятой машины будет нести ее владелец.

В Минюсте уверены, что такая мера окажет профилактическое воздействие на людей, склонных садиться за руль в пьяном виде, и обеспечит уплату штрафов.

Кроме того, новые изменения позволяют судебному приставу-исполнителю запретить оформление документов и сделок в отношении задерживающих уплату штрафов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи