В Иркутской области еще один нефтяник скончался от отравления

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Число нефтяников, умерших от отравления выпитой жидкостью на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении в Усть-Кутском районе Иркутской области, достигло трех человек.

"Мужчина умер в больнице от пищевого отравления, как и двое его коллег, скончавшихся в четверг на самом месторождении", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе регионального управления СКР.

Там отметили, что "двое нефтяников, госпитализированных вместе с ним, но в менее тяжелом состоянии, уже выписаны из медицинского учреждения". Сейчас с ними работают следователи.

По данным следствия, нефтяники отравились неизвестной жидкостью, возможно, технического назначения, которую употребили вместо спиртного.

"Что это за жидкость, сейчас устанавливает экспертиза", - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, что 4 декабря на нефтяном месторождении в 220 км от города Усть-Кут, обслуживаемого компанией "Иркутскпромстрой", произошло массовое отравление рабочих.

По данным следствия, трое плотников и два машиниста совместно распивали жидкость неизвестного происхождения. Двое умерли на месте, а трое с симптомами отравления были госпитализированы в ЦРБ Усть-Кута.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение является основным активом ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК).

В настоящее время в промышленной разработке ИНК находятся четыре месторождения: Ярактинское, Марковское, Даниловское и Западно-Аянское. Всего в портфеле НК лицензии на 19 месторождений и участков углеводородного сырья в Восточной Сибири.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости