В Иркутской области еще один нефтяник скончался от отравления

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Число нефтяников, умерших от отравления выпитой жидкостью на Ярактинском нефтегазоконденсатном месторождении в Усть-Кутском районе Иркутской области, достигло трех человек.

"Мужчина умер в больнице от пищевого отравления, как и двое его коллег, скончавшихся в четверг на самом месторождении", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе регионального управления СКР.

Там отметили, что "двое нефтяников, госпитализированных вместе с ним, но в менее тяжелом состоянии, уже выписаны из медицинского учреждения". Сейчас с ними работают следователи.

По данным следствия, нефтяники отравились неизвестной жидкостью, возможно, технического назначения, которую употребили вместо спиртного.

"Что это за жидкость, сейчас устанавливает экспертиза", - отметил собеседник агентства.

Как ранее сообщалось, что 4 декабря на нефтяном месторождении в 220 км от города Усть-Кут, обслуживаемого компанией "Иркутскпромстрой", произошло массовое отравление рабочих.

По данным следствия, трое плотников и два машиниста совместно распивали жидкость неизвестного происхождения. Двое умерли на месте, а трое с симптомами отравления были госпитализированы в ЦРБ Усть-Кута.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение является основным активом ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК).

В настоящее время в промышленной разработке ИНК находятся четыре месторождения: Ярактинское, Марковское, Даниловское и Западно-Аянское. Всего в портфеле НК лицензии на 19 месторождений и участков углеводородного сырья в Восточной Сибири.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости