В ГУ ФСИН назвали беспорядки в челябинском СИЗО спланированной акцией

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Акция неповиновения в СИЗО-1 Челябинска была спланирована заранее, сообщил заместитель начальника ГУ ФСИН по Челябинской области Сергей Агарков на пресс-конференции.

Отвечая на просьбу журналиста прокомментировать информацию родственников об избитом заключенном, Агарков сказал: "По избитому заключенному у меня информации нет. Скорее всего, эта информация, тем более она поступила от родственников, носит элементы провокации для того, чтобы спровоцировать других родственников для прибытия к СИЗО и оказания противодействия законным требованиям представителей администрации, чтобы поддержать эту акцию заключенных. Это еще раз говорит о том, что акция была спланирована заранее, извне".

Он подчеркнул, что в ходе акции жертв, увечий, применения физической силы, спецсредств не было.

"Весь процесс сопровождался вмешательством только сотрудников следственного изолятора, никаких сил и средств извне, ни спецназа, ни ОМОНа, ни каких-то других подразделений мы не привлекали. В этом не было никакой необходимости", - добавил замначальника.

Агарков отметил, что в данный момент в учреждении работает областной прокурор Александр Войтович, руководитель следственного управления СКР по Челябинской области, представители правозащитных организаций, члены ОНК, уполномоченный по правам человека региона.

"В настоящее время обстановка в учреждении нормальная, все идет по распорядку дня. Ситуация управляемая и контролируемая", - заявил он.

Пресс-служба ГУ ФСИН по Челябинской области сообщила ранее, что накануне работники городского СИЗО-1 обнаружили сотовый телефон у осужденного и потребовали от него выйти из камеры. Нарушитель режима призвал других заключенных к членовредительству. Те начали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление. В результате их поддержали около 100 человек в 30 камерах, восемь из них нанесли себе незначительные порезы предплечий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Создана следственно-оперативная группа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости