Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Томской области нашли еще 1,3 тысячи тонн отходов с креозотом

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Специалисты департамента природных ресурсов и защиты окружающей среды Томской области обнаружили в селе Октябрьское еще одну, более крупную свалку отходов, содержащих креозот, сообщил во вторник и.о. главы облдепартамента Сергей Трапезников.

"27 ноября обратились жители села, сообщили, что рядом на площадке под снегом еще одна куча - порядка 70 тонн вещества, идентичного ранее найденному", - сказал Трапезников.

Первую свалку отходов, содержащих ядовитое вещество креозот, жители села Октябрьское обнаружили в конце ноября. Масса свалки оценивалась в 25 тонн.

Трапезников отметил, что собственник территории не довез ранее найденные отходы до спецполигона и выгрузил их по пути на одной из площадок.

"Также 27 ноября в поселке Воронино на одном из объектов было обнаружено подобное вещество, но чуть более жидкое. Оно было разгружено в силосную яму, принадлежащую частному лицу. Там порядка 1,25 тонн", - уточнил С.Трапезников.

По его данным, отходы появились в населенных пунктах с территории бывшего шпалопропиточного завода, купленного Томской ДСК.

"Демонтажем оборудования завода занималась компания "Стройресурс", которая, в свою очередь, заключила договор на утилизацию с компаниями "Экосервис" и "Кемторг+". Глава "Экосервиса" заявил, что компания не стала заниматься утилизацией, но владелец силосной ямы рассказал, что этот директор приезжал к нему и договорился о временном размещении отходов с креозотом", - подчеркнул и.о. главы облдепартамента.

Трапезников также сообщил, что департамент направил материалы проверки по факту незаконного размещения опасных отходов в СКР, так как "усматривает признаки преступления, предусмотренного ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)".

Он отметил, что собственникам объектов грозит административная ответственность. "На данный момент отходы из села Октябрьское вывезены домостроительной компанией обратно на территорию шпалопропиточного завода, решается вопрос, куда можно утилизировать отходы из Воронино", - добавил Трапезников.

Креозот - воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом, представляет собой смесь фенолов, ядовита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи