Мантуров назвал сроки принятия решения об ограничении закупок импортной продукции госкомпаниями

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Решения об ограничении закупок импортной продукции госкомпаниями могут быть приняты до конца года, заявил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Я думаю, что по основной номенклатуре промышленной продукции решение должно быть принято до конца года. Это зависит, естественно, от объективных факторов, с учетом того, что идет процесс согласования по каждой отрасли в отдельности", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Министр напомнил, что по закону о государственных закупках в России, в частности, запрещены закупки автомобилей, произведенных за пределами России. Кроме того, сейчас готовится постановление правительства о запрете к допуску на участие в конкурсах на закупку импортных медицинских изделий и фармацевтической продукции. Речь идет о тех случаях, когда существует, как минимум, два производителя аналогичной российской продукции.

"То же самое будет сделано по другим отраслям промышленности - там, где мы видим потенциал развития нашей индустрии, понимая, что мы можем обеспечить рынок", - добавил Мантуров.

По его словам, аналогичная работа будет проведена и в области, касающейся закупок госкомпаний и компаний с государственным участием. "Будем стараться, конечно, идти по аналогии (с ограничениями, введенными в сфере государственных закупок - ИФ)", - заключил глава промышленного ведомства.

В конце ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев на парламентских слушаниях в Совете Федерации заявил о том, что закон о закупках госкомпаний будет дополнен положениями о преференциях для отечественных поставщиков.

"Кроме закупок для государственных нужд существуют закупки для нужд компаний, связанных с государством, компаний с государственным участием. По объемам эти цифры сопоставимы: закупки для госнужд - порядка 8 трлн рублей у нас в годовом исчислении, а для компаний с государственным участием - даже больше 8 трлн рублей", - сказал тогда Улюкаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции