ЦБ отозвал лицензию у двух банков и небанковской кредитной организации

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Центральный банк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Бузулукбанка (город Бузулук Оренбургской области), у Торгово-строительного банка (ТСБ, Москва) и небанковской кредитной организации (НКО) "Первый земельный расчетный центр" (Курск), говорится в сообщении регулятора.

Лицензии отозваны с 10 декабря. В соответствии с приказом ЦБ в банках и НКО назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банки являются участниками системы страхования вкладов.

Бузулукбанк

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что Бузулукбанк (Инвестбанк "БЗЛ") проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. "В связи с потерей ликвидности Инвестбанк "БЗЛ" не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками", - говорится в пресс-релизе ЦБ.

Банк также не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов, отмечает регулятор. При этом банк было вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

В конце ноября в банке произошла смена менеджмента. Согласно сообщениям банка, 20 ноября от должности и.о. председателя правления была освобождена Анастасия Несмеянова, врио председателя правления был назначен замглавы банка Алексей Асанов.

Бузулукбанк создан в 1990 году. Согласно материалам банка, его основными бенефициарами являются Татьяна Локоть (20%), администрация города Бузулука (15,8%), жители Санкт-Петербурга Олег Юрминов (13,2%), Владимир Гревцев (12,2%), Наталья Калинина (9,9%), Варвара Смирнова (7,8%). Бузулукбанк по итогам трех кварталов 2014 года занимает 697-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Торгово-строительный банк

Согласно пресс-релизу Центробанка, ТСБ не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов в части своевременного и полного направления сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. "При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - отмечается в сообщении.

ТСБ создан в 1990 году. Согласно материалам банка, его основным бенефициаром является член совета директоров ТСБ Адиль Бахтиозин. Торгово-строительный банк по итогам трех кварталов 2014 года занимал 469-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

"Первый земельный расчетный центр"

В пресс-релизе Центробанк пояснил, что НКО не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и направления достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

При этом, по данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

По данным ЦБ, по величине активов НКО "Первый земельный расчетный центр" на 1 ноября занимала 840-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости