Более 65% россиян назвали присоединение Крыма правильным решением властей

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Россия поступила правильно, включив в свой состав Крым сразу же после референдума, считает большинство россиян

Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Более половины россиян (52%) уверены, что референдум о независимости Крыма был проведен исключительно по инициативе крымского руководства, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

В то же время треть респондентов (34%) не исключают, что "за организацией референдума стояли российские власти". Затрудняются ответить 14% участников опроса, проведенного 21-24 ноября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах РФ.

При этом, по мнению 65% респондентов, Россия правильно поступила, включив в свой состав Крым сразу же после референдума - "это нужно было сделать быстро", говорят они. Еще 16% считают, что "это нужно было делать без спешки, обсудив вопрос с руководством Украины и просчитав последствия".

Почти каждый десятый (11%) полагает, что присоединение Крыма сразу после референдума было неправильным, так как "сразу было ясно, что риски этого решения были слишком велики". А 2% говорят, что "этого в принципе не следовало делать".

Отвечая на вопрос социологов о том, что такое Новороссия, 46% респондентов сказали, что это исторически сложившийся регион на Юге России. Каждый четвертый (25%) считает, что это исторический термин, который сегодня ничего не значит, 8% полагают, что "Новороссия - это миф, придуманный сейчас в Москве". 21% затруднился с ответом.

Опрос также показал, что большинство россиян (64%) не сомневаются в объективности российских СМИ, освещающих события на Украине. При этом 26% полагает, что СМИ искажают ситуацию: из них 14% находят данную политику СМИ опасной и вредной, а 12% - правильной и обоснованной. Затрудняются ответить 11%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи