Более 65% россиян назвали присоединение Крыма правильным решением властей

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Россия поступила правильно, включив в свой состав Крым сразу же после референдума, считает большинство россиян

Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - Более половины россиян (52%) уверены, что референдум о независимости Крыма был проведен исключительно по инициативе крымского руководства, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

В то же время треть респондентов (34%) не исключают, что "за организацией референдума стояли российские власти". Затрудняются ответить 14% участников опроса, проведенного 21-24 ноября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах РФ.

При этом, по мнению 65% респондентов, Россия правильно поступила, включив в свой состав Крым сразу же после референдума - "это нужно было сделать быстро", говорят они. Еще 16% считают, что "это нужно было делать без спешки, обсудив вопрос с руководством Украины и просчитав последствия".

Почти каждый десятый (11%) полагает, что присоединение Крыма сразу после референдума было неправильным, так как "сразу было ясно, что риски этого решения были слишком велики". А 2% говорят, что "этого в принципе не следовало делать".

Отвечая на вопрос социологов о том, что такое Новороссия, 46% респондентов сказали, что это исторически сложившийся регион на Юге России. Каждый четвертый (25%) считает, что это исторический термин, который сегодня ничего не значит, 8% полагают, что "Новороссия - это миф, придуманный сейчас в Москве". 21% затруднился с ответом.

Опрос также показал, что большинство россиян (64%) не сомневаются в объективности российских СМИ, освещающих события на Украине. При этом 26% полагает, что СМИ искажают ситуацию: из них 14% находят данную политику СМИ опасной и вредной, а 12% - правильной и обоснованной. Затрудняются ответить 11%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости