Оппозиционер Мохнаткин получил 4,5 года тюрьмы

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы приговорил к 4,5 годам колонии строгого режима оппозиционера Сергея Мохнаткина, признанного виновным по делу о нанесении побоев двум полицейским.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора судьи.

Сам Мохнаткин на оглашение приговора не явился.

В судебном решении были учтены как смягчающие, так и отягчающие обстоятельства. В приговоре подчеркивается, что Мохнаткин совершил рецидив, поскольку преступление им было совершено в период непогашенной судимости.

После оглашения приговора адвокат Мохнаткина, который был назначен ему государством, заявил, что приговор будет обжалован. Он не смог пояснить, почему его подзащитный не явился на оглашение приговора.

Накануне в ходе прений сторон прокурор просила признать Мохнаткина виновным и приговорить к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

С.Мохнаткин обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Мохнаткин был задержан 31 декабря 2013 года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу собраний.

Как утверждают в МВД, Мохнаткин оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД. В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Мохнаткин ранее привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу, после подписания президентом РФ указа о его помиловании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи