Защита отозвала жалобу на продление домашнего ареста Евтушенкова

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Защита отозвала жалобу на продление домашнего ареста главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова, обвиняемого по делу о хищении акций предприятий БашТЭКа и их легализации. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, причины отзыва жалобы ей не известны.

Таким образом, Мосгорсуд 15 декабря не будет проверять законность продления срока домашнего ареста Евтушенкова, и решение о продлении срока домашнего ареста вступило в законную силу. Евтушенков останется под домашним арестом как минимум до 16 марта 2015 года.

Евтушенков является фигурантом уголовного дела, которое расследует Главное следственное управление СКР, по факту хищения акций предприятий БашТЭКа и их легализации (ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 174.1, ч. 4 ст. 174 УК РФ).

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Суд отказался отпустить его по залог в 300 млн. рублей.

14 ноября Басманный суд Москвы продлил Евтушенкову срок домашнего ареста до 16 марта 2015 года. При этом суд сохранил все наложенные на него ранее ограничения. Евтушенкову запрещено покидать пределы места проживания без разрешения следователя, общаться с любыми лицами, за исключением близких родственников, защитников, сотрудников СК и УФСИН по Московской области, отправлять и получать корреспонденцию, пользоваться интернетом и телефоном, за исключением звонков в экстренные службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи