Лидер и четверо участников "Имарат Кавказ" осуждены в Башкирии

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Верховный суд Башкирии вынес обвинительный приговор организатору и четверых участникам региональной ячейки террористической организации "Имарат Кавказ", сообщила пресс-служба прокуратуры республики в пятницу.

Суд признал 44-летнего Альфреда Мухаметдинова, 28-летнего Руслана Курмангалеева, 31-летнего Артура Загидуллина, 29-летнего Марата Шарафутдинова и 25-летнего Дениса Ахметшина в зависимости от роли и степени участия виновными в организации экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.2), бандитизме (ч. 1 ст. 209), незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия (ч. 3 ст. 222), разбое (ч. 4 ст. 162), краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ) и приговорил к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от 10 до 13 лет, говорится в сообщении.

Установлено, что в 2012 году Мухаметдинов создал ячейку организации "Имарат Кавказ", деятельность которой признана судом террористической и запрещена на территории России, и вовлек в нее своих знакомых.

С июля по октябрь того же года, по данным суда, сообщники вели "скрытную антироссийскую и антиконституционную пропаганду" среди жителей Мечетлинского и Учалинского районов республики и Челябинской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости