Защита летчицы Савченко попросила руководство СИЗО допустить к ней врача из частной клиники

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в пособничестве убийству российских журналистов, обратилась к руководству следственного изолятора, в котором она содержится, для допуска к ней врача-отоларинголога, так как опасается, что она может потерять слух.

"Мы сегодня написали ходатайство на имя руководителя СИЗО 6, полковника Кирилловой, в котором просим допустить к Надежде Савченко узкого специалиста - лора из частной клиники, с которой заключим соглашение на оказание услуг", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат украинки Марк Фейгин.

"Ее осматривал терапевт, но ей кажется, что это не смертельно, поэтому никаких мер принято не было. Точный диагноз и необходимое лечение может назначить только специалист", - считает он.

По словам защитника, у Савченко наблюдается потеря слуха.

"Одно ухо не слышит, а второе сейчас заболело. Если вовремя не начать лечение, то это приведет к необратимым последствиям. Она опасается, что в этом случае не сможет, если потребуется, пройти медкомиссию для допуска к полетам, так как она летчица", - сказал Фейгин.

Защитник добавил, что им также подано второе ходатайство о разрешении передать Савченко список лекарств.

"В этом списке, в частности, есть лекарства, которые нужно колоть внутривенно. Их пропускают только по средам, а до среды еще пять дней, поэтому мы просим, чтобы нам разрешили передать ей их раньше", - сказал Фейгин.

27 октября Басманный суд продлил Савченко срок содержания под стражей до конца срока следствия - до 13 февраля 2015 года.

По версии российского следствия, 31-летняя летчица воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в Воронежском СИЗО.

В СКР утверждают, что Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

В свою очередь, Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены заключенные, содержащиеся под стражей в РФ, в том числе и Савченко.

Кроме того, по итогам парламентских выборов, прошедших 26 октября, Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Недвижимость
Последние новости