Защита летчицы Савченко попросила руководство СИЗО допустить к ней врача из частной клиники

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в России в пособничестве убийству российских журналистов, обратилась к руководству следственного изолятора, в котором она содержится, для допуска к ней врача-отоларинголога, так как опасается, что она может потерять слух.

"Мы сегодня написали ходатайство на имя руководителя СИЗО 6, полковника Кирилловой, в котором просим допустить к Надежде Савченко узкого специалиста - лора из частной клиники, с которой заключим соглашение на оказание услуг", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат украинки Марк Фейгин.

"Ее осматривал терапевт, но ей кажется, что это не смертельно, поэтому никаких мер принято не было. Точный диагноз и необходимое лечение может назначить только специалист", - считает он.

По словам защитника, у Савченко наблюдается потеря слуха.

"Одно ухо не слышит, а второе сейчас заболело. Если вовремя не начать лечение, то это приведет к необратимым последствиям. Она опасается, что в этом случае не сможет, если потребуется, пройти медкомиссию для допуска к полетам, так как она летчица", - сказал Фейгин.

Защитник добавил, что им также подано второе ходатайство о разрешении передать Савченко список лекарств.

"В этом списке, в частности, есть лекарства, которые нужно колоть внутривенно. Их пропускают только по средам, а до среды еще пять дней, поэтому мы просим, чтобы нам разрешили передать ей их раньше", - сказал Фейгин.

27 октября Басманный суд продлил Савченко срок содержания под стражей до конца срока следствия - до 13 февраля 2015 года.

По версии российского следствия, 31-летняя летчица воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в Воронежском СИЗО.

В СКР утверждают, что Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. 9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

В свою очередь, Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены заключенные, содержащиеся под стражей в РФ, в том числе и Савченко.

Кроме того, по итогам парламентских выборов, прошедших 26 октября, Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"
По мнению главреда "Эха Москвы", следует допросить людей, требовавших "заткнуть поганые рты" ведущих радиостанцииПодробнее
Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборыХодорковский призвал не бойкотировать президентские выборы
Экс-глава ЮКОСа тезисно изложил свое видение стратегии для демократовПодробнее
Рособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭРособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭ
Ведомство не планирует вводить ЕГЭ по физкультуреПодробнее
Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в ЧечнеЛейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне
Устроивший стрельбу в казарменном помещении был ликвидированПодробнее
Нападение на ведущую "Эха Москвы". ОбобщениеНападение на ведущую "Эха Москвы". Обобщение
В понедельник, 23 октября, мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горлоПодробнее
Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную комуВрачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому
По словам Алексея Венедиктова, заместитель главного редактора "Эха Москвы" находится на аппарате вентиляции легких после перенесенной операцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции