Полпред главы Чечни на Украине стал фигурантом дела о насилии в отношении полицейских

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - СКР предъявил обвинения в окончательной редакции троим охранникам полпреда главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева, сорвавшим в прошлом месяце спецоперацию московского угрозыска по его задержанию, сообщил "Коммерсант" в понедельник.

"Следователь отдела СКР по Центральному административному округу Москвы сообщил участникам потасовки с оперативниками МУРа - брату полпреда Саламбеку Цицулаеву, его племяннику Амиру Сагаитову и охраннику Дмитрию Ткаченко - о завершении расследования возбужденного против них уголовного дела. Всем троим инкриминируется применение по отношению к полицейским неопасного для жизни насилия (ч. 1 ст. 318 УК РФ)", - отмечает издание.

Газета добавляет, что перед тем как расстаться с обвиняемыми и их адвокатами, сотрудник СКР показал им запись с видеокамер, установленных в лобби-баре московского отеля "Золотое кольцо", подробно зафиксировавших произошедший там 19 ноября инцидент.

Между тем, как сообщил "Коммерсанту" адвокат Саламбека Цицулаева Артем Сарбашев, объем уголовного дела составляет всего два тома и защита готова ознакомиться с ним за неделю, максимум - две. Затем, после утверждения дела прокуратурой, оно поступит в суд.

По данным защитника, ни его клиент, ни остальные обвиняемые вину не признают.

Газета отмечает, что сам полпред Цицулаев также стал подозреваемым в совершении насилия над полицейскими. Возбужденное в его отношении уголовное дело, придется выделять из общего и расследовать отдельно, поскольку сам Цицулаев находится в Грозном. В свою очередь, чиновник сообщил "Коммерсанту", что готов явиться на допрос со своим адвокатом по первому требованию следствия, однако его пока так и не побеспокоили.

Ранее полицейские попытались задержать полпреда во время его встречи с супругой арестованного за вымогательство и похищение человека бизнесмена Андрея Новикова Марией.

По версии следствия, чиновник пообещал помочь своей знакомой за солидное вознаграждение вытащить из СИЗО ее мужа. Тем временем сам Цицулаев заявил, что на контакт с ним вышла именно Новикова, а он всего лишь порекомендовал ей хороших адвокатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи