Полпред главы Чечни на Украине стал фигурантом дела о насилии в отношении полицейских

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - СКР предъявил обвинения в окончательной редакции троим охранникам полпреда главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева, сорвавшим в прошлом месяце спецоперацию московского угрозыска по его задержанию, сообщил "Коммерсант" в понедельник.

"Следователь отдела СКР по Центральному административному округу Москвы сообщил участникам потасовки с оперативниками МУРа - брату полпреда Саламбеку Цицулаеву, его племяннику Амиру Сагаитову и охраннику Дмитрию Ткаченко - о завершении расследования возбужденного против них уголовного дела. Всем троим инкриминируется применение по отношению к полицейским неопасного для жизни насилия (ч. 1 ст. 318 УК РФ)", - отмечает издание.

Газета добавляет, что перед тем как расстаться с обвиняемыми и их адвокатами, сотрудник СКР показал им запись с видеокамер, установленных в лобби-баре московского отеля "Золотое кольцо", подробно зафиксировавших произошедший там 19 ноября инцидент.

Между тем, как сообщил "Коммерсанту" адвокат Саламбека Цицулаева Артем Сарбашев, объем уголовного дела составляет всего два тома и защита готова ознакомиться с ним за неделю, максимум - две. Затем, после утверждения дела прокуратурой, оно поступит в суд.

По данным защитника, ни его клиент, ни остальные обвиняемые вину не признают.

Газета отмечает, что сам полпред Цицулаев также стал подозреваемым в совершении насилия над полицейскими. Возбужденное в его отношении уголовное дело, придется выделять из общего и расследовать отдельно, поскольку сам Цицулаев находится в Грозном. В свою очередь, чиновник сообщил "Коммерсанту", что готов явиться на допрос со своим адвокатом по первому требованию следствия, однако его пока так и не побеспокоили.

Ранее полицейские попытались задержать полпреда во время его встречи с супругой арестованного за вымогательство и похищение человека бизнесмена Андрея Новикова Марией.

По версии следствия, чиновник пообещал помочь своей знакомой за солидное вознаграждение вытащить из СИЗО ее мужа. Тем временем сам Цицулаев заявил, что на контакт с ним вышла именно Новикова, а он всего лишь порекомендовал ей хороших адвокатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи