Адвокаты арестованного экс-сенатора Фетисова потребовали его перевода в больницу

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Адвокаты бывшего сенатора и банкира Глеба Фетисова требуют его срочного перевода в лечебное учреждение из-за обострения мочекаменной болезни, сообщил пресс-секретарь бизнесмена Игорь Пылаев.

"Защита направила ходатайство о медицинском обследовании их подзащитного и настаивает на его переводе в лечебное учреждение", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник. Пылаев также отметил, что с момента ареста Фетисов перенес два гипертонических криза.

Фетисову предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом "Моего банка", бенефициарным, а не прямым владельцем которого он был до 19 ноября 2013 года.

После 19 ноября и до момента отзыва лицензии 31 января 2014 года банком владели 11 физических лиц, среди которых - бывший зампред ЦБ Ренат Сетдиков, совладелец концерна "Никохим" Михаил Баранов, экс-руководитель Российского фонда федерального имущества Владимир Малин.

Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 555 млн рублей. Задержание экс-сенатора произошло 28 февраля 2014 года по его прилету в Россию. В тот же день Басманный суд Москвы санкционировал его заключение под стражу. Адвокаты Фетисова подали жалобу в ЕСПЧ в связи с незаконным, по их мнению, уголовным преследованием своего подзащитного.

В рамках расследования дела у Фетисова и его семьи арестовано имущество на сумму свыше 556 млн рублей. Мосгорсуд 22 октября признал это решение законным. Тем же решением суд выявил нарушения при аресте ценных бумаг Фетисова на сумму 53 млн рублей и отправил материал в этой части на новое рассмотрение.

21 ноября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Фетисова до 22 февраля 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции