Адвокаты арестованного экс-сенатора Фетисова потребовали его перевода в больницу

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Адвокаты бывшего сенатора и банкира Глеба Фетисова требуют его срочного перевода в лечебное учреждение из-за обострения мочекаменной болезни, сообщил пресс-секретарь бизнесмена Игорь Пылаев.

"Защита направила ходатайство о медицинском обследовании их подзащитного и настаивает на его переводе в лечебное учреждение", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник. Пылаев также отметил, что с момента ареста Фетисов перенес два гипертонических криза.

Фетисову предъявлено обвинение в мошенничестве с имуществом "Моего банка", бенефициарным, а не прямым владельцем которого он был до 19 ноября 2013 года.

После 19 ноября и до момента отзыва лицензии 31 января 2014 года банком владели 11 физических лиц, среди которых - бывший зампред ЦБ Ренат Сетдиков, совладелец концерна "Никохим" Михаил Баранов, экс-руководитель Российского фонда федерального имущества Владимир Малин.

Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 555 млн рублей. Задержание экс-сенатора произошло 28 февраля 2014 года по его прилету в Россию. В тот же день Басманный суд Москвы санкционировал его заключение под стражу. Адвокаты Фетисова подали жалобу в ЕСПЧ в связи с незаконным, по их мнению, уголовным преследованием своего подзащитного.

В рамках расследования дела у Фетисова и его семьи арестовано имущество на сумму свыше 556 млн рублей. Мосгорсуд 22 октября признал это решение законным. Тем же решением суд выявил нарушения при аресте ценных бумаг Фетисова на сумму 53 млн рублей и отправил материал в этой части на новое рассмотрение.

21 ноября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Фетисова до 22 февраля 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи