Суд отказался допросить экс-главу российского "Ив Роше" по делу братьев Навальных

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы отказал защите братьев Алексея и Олега Навальных в приводе на допрос в рамках судебного следствия о хищении и легализации средств компании "Ив Роше" бывшего генерального директора российского представительства Бруно Лепру.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Елена Коробченко в понедельник оставила без удовлетворения просьбу об обеспечении принудительной явки Лепру, чье заявление стало основанием для возбуждения уголовного дела, а также нескольких других свидетелей.

Согласно постановлению суда, он уже предпринял все возможные попытки для вызова свидетелей, и все возможные способы исчерпаны.

Как сообщил представитель "Ив Роше", Лепру в настоящее время находится в Китае, однако Навальный утверждает, что в настоящее время он возглавляет российское представительство сети парфюмерных магазинов "Иль де Боте".

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также деньги ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн рублей. Эти денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления подконтрольному им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

По версии следствия, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". В июле прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии, однако на следующий день после вынесения приговора его освободили под подписку о невыезде до вступления в силу решения суда. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

На состоявшихся в прошлом сентябре выборах в столичные мэры Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости