Суд отказался допросить экс-главу российского "Ив Роше" по делу братьев Навальных

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы отказал защите братьев Алексея и Олега Навальных в приводе на допрос в рамках судебного следствия о хищении и легализации средств компании "Ив Роше" бывшего генерального директора российского представительства Бруно Лепру.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Елена Коробченко в понедельник оставила без удовлетворения просьбу об обеспечении принудительной явки Лепру, чье заявление стало основанием для возбуждения уголовного дела, а также нескольких других свидетелей.

Согласно постановлению суда, он уже предпринял все возможные попытки для вызова свидетелей, и все возможные способы исчерпаны.

Как сообщил представитель "Ив Роше", Лепру в настоящее время находится в Китае, однако Навальный утверждает, что в настоящее время он возглавляет российское представительство сети парфюмерных магазинов "Иль де Боте".

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также деньги ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн рублей. Эти денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления подконтрольному им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

По версии следствия, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". В июле прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии, однако на следующий день после вынесения приговора его освободили под подписку о невыезде до вступления в силу решения суда. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

На состоявшихся в прошлом сентябре выборах в столичные мэры Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости