Суд отказался допросить экс-главу российского "Ив Роше" по делу братьев Навальных

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы отказал защите братьев Алексея и Олега Навальных в приводе на допрос в рамках судебного следствия о хищении и легализации средств компании "Ив Роше" бывшего генерального директора российского представительства Бруно Лепру.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Елена Коробченко в понедельник оставила без удовлетворения просьбу об обеспечении принудительной явки Лепру, чье заявление стало основанием для возбуждения уголовного дела, а также нескольких других свидетелей.

Согласно постановлению суда, он уже предпринял все возможные попытки для вызова свидетелей, и все возможные способы исчерпаны.

Как сообщил представитель "Ив Роше", Лепру в настоящее время находится в Китае, однако Навальный утверждает, что в настоящее время он возглавляет российское представительство сети парфюмерных магазинов "Иль де Боте".

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также деньги ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн рублей. Эти денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления подконтрольному им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

По версии следствия, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". В июле прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии, однако на следующий день после вынесения приговора его освободили под подписку о невыезде до вступления в силу решения суда. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

На состоявшихся в прошлом сентябре выборах в столичные мэры Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи