Список НКО-"иноагентов" пополнился еще двумя организациями

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Архангельская общественная организация помощи представителям нетрадиционной сексуальной ориентации и молодежное движение из Карачаево-Черкессии пополнили перечень НКО - "иностранных агентов", сообщили в пресс-службе Минюста.

"В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Архангельская региональная общественная организация социально-психологической и правовой помощи лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ) "Ракурс", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что соответствие данной организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, было установлено в ходе плановой выездной проверки областного управления Минюста.

Кроме этого, отмечают в министерстве, в реестр НКО-иноагентов включена Карачаево-Черкесская республиканская молодежная общественная организация "Союз молодых политологов".

"Решение о включении указанной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления", - говорится в пресс-релизе.

Таким образом, число НКО-иноагентов достигло 20.

Закон о некоммерческих организациях требует от НКО с западным финансированием регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Президент РФ Владимир Путин 4 июня подписал закон, наделяющий Минюст полномочиями по принудительному включению некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, в реестр иностранных агентов. Если организация не подала заявление о включении в реестр самостоятельно, она подвергается штрафу.

До настоящего момента в реестр Минюста было принудительно включено 17 НКО. Еще одна организация - Некоммерческое партнерство "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ" - сама изъявила желание зарегистрироваться в этом качестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости