Список НКО-"иноагентов" пополнился еще двумя организациями

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Архангельская общественная организация помощи представителям нетрадиционной сексуальной ориентации и молодежное движение из Карачаево-Черкессии пополнили перечень НКО - "иностранных агентов", сообщили в пресс-службе Минюста.

"В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Архангельская региональная общественная организация социально-психологической и правовой помощи лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ) "Ракурс", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что соответствие данной организации признакам НКО, выполняющей функции иностранного агента, было установлено в ходе плановой выездной проверки областного управления Минюста.

Кроме этого, отмечают в министерстве, в реестр НКО-иноагентов включена Карачаево-Черкесская республиканская молодежная общественная организация "Союз молодых политологов".

"Решение о включении указанной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления", - говорится в пресс-релизе.

Таким образом, число НКО-иноагентов достигло 20.

Закон о некоммерческих организациях требует от НКО с западным финансированием регистрироваться в качестве иностранных агентов.

Президент РФ Владимир Путин 4 июня подписал закон, наделяющий Минюст полномочиями по принудительному включению некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа, в реестр иностранных агентов. Если организация не подала заявление о включении в реестр самостоятельно, она подвергается штрафу.

До настоящего момента в реестр Минюста было принудительно включено 17 НКО. Еще одна организация - Некоммерческое партнерство "Содействие развитию конкуренции в странах СНГ" - сама изъявила желание зарегистрироваться в этом качестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи