Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В "Мемориале" назвали перенос рассмотрения иска о ликвидации общества логичным шагом

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Председатель правления правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский считает логичным решение Верховного суда о переносе на конец января рассмотрения иска Минюста РФ о ликвидации общества.

"Мне кажется, что Верховный суд поступил единственно логичным путем потому, что, с одной стороны, мы сдали документы в Минюст. С другой стороны, у Минюста не были готовы уже новые заключения по новому комплекту документов", - заявил Рогинский в среду "Интерфаксу".

"Хотя Минюст и не поддержал прямо перенос, но, фактически, другого варианта у судьи в данной ситуации не было. Она поступила вполне спокойно и логично, перенеся рассмотрение до того времени, пока они (Минюст - ИФ) напишут заключение на новый документ, а мы, получив их заключения, напишем на них свои заключения. Уже со всем этим суду придется разбираться в конце января", - сказал глава "Мемориала".

Верховный суд РФ перенес на 28 января 2015 года рассмотрение иска Минюста России о ликвидации правозащитного общества "Мемориал". Перенос заседания связан с тем, что министерство не успело провести полную экспертизу документов, полученных от "Мемориала".

Представитель ведомства в суде заявил, что документы изучаются, и Минюст впоследствии может указать еще на ряд недочетов. В частности, как заявляют в Минюсте, устав "Мемориала" опять не приведен в соответствие с новыми изменениями в Гражданском кодексе.

После заседания юрист "Мемориала" заявил, что все недочеты в уставе были устранены. "Мы надеемся, что наш устав в полном порядке. Мы создали региональные отделения, все исправили", - сказал представитель правозащитного общества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи