Медведев одобрил новую ФЦП по Курилам стоимостью в 68 млрд рублей

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Председатель правительства России Дмитрий Медведев в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, состоявшегося во вторник, одобрил новую федеральную целевую программу (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016-2025 годы", сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

По прогнозной оценке, общий лимит новой ФЦП составит 68,4 млрд рублей.

Согласно сообщению пресс-службы губернатора, в новую ФЦП заложены такие направления, как улучшение транспортной доступности, создание условий для устойчивого развития экономики, модернизация социальной инфраструктуры.

Кроме того, как отмечается в сообщении, глава правительства РФ в ходе заседания напомнил, что Курильские острова в силу своего местоположения довольно часто оказываются в зоне стихийных бедствий, поэтому необходимо создать современную систему комплексной безопасности, чтобы понизить риски, связанные с чрезвычайными ситуациями.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил на заседании правкомиссии, что ФЦП будет реализовываться по четырем направлениям. Первое - мероприятия по обеспечению бесперебойного пассажирского и грузового сообщения между островами и материком. Второе - создание условий для опережающего развития территории, эффективного использования природного потенциала и продвижения инноваций. Третье - мероприятия по обеспечению курильчан доступным и комфортным жильем, повышению качества жилищно-коммунальных услуг. Четвертое направление - инвестиции в развитие человеческого капитала и кадрового потенциала.

"В рамках ФЦП мы будем поддерживать и развитие горнорудной промышленности. В частности, речь идет о проектах по добыче золота и серебра на островах Уруп и Кунашир, рения на Итурупе. Еще одним направлением диверсификации местной экономики является развитие туризма. Его основой станут термальные источники на Курилах, охота и рыбалка, а также познавательный туризм. Первые шаги уже реализованы, включая строительство более 10 гостиниц на островах", - сообщил глава региона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции