Кубок конфедераций-2017

Путин пояснил термин "пятая колонна"

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин не сожалеет, что в одном из своих выступлений назвал свою оппозицию "пятой колонной", но подумает о том, чтобы быть более аккуратным в своих публичных высказываниях.

"Не чувствую никакой ответственности в этом отношении", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции.

Таким образом, он ответил на вопрос журналистки о том, где грань между оппозицией и "пятой колонной" и чувствует ли он личную ответственность за возвращение термина, усиливающего раскол в обществе.

Президент пояснил, что он подразумевает под термином "пятая колонна": "Пятая колонна - это люди, которых используют, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей".

Что касается раскола, он пояснил, что все его действия "направлены на то, чтобы сплотить наше общество, а не разделять его".

"Если вы считаете, что это произошло, то я должен тогда, видимо - а я вам верю, поскольку вы тоньше это чувствуете - более аккуратен должен, может, быть в своих высказываниях публичных. Я подумаю над этим", - сказал президент.

При этом он отметил, что "лакировать все бесконечно тоже невозможно, надо иногда вещи называть своими именами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи