Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Путин назвал бессмысленными ограничения на импорт автомобилей при сегодняшнем курсе

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин считает, что ограничивать импорт автомобилей в Россию при сегодняшнем курсе рубля не имеет экономического смысла.

"При сегодняшнем курсе это (запрет импорта автомобилей в Россию - ИФ) просто не имеет никакого экономического смысла, потому что курс сам по себе все расставил на место", - сказал он на ежегодной пресс-конференции в Москве.

"Когда мы столкнулись с санкционным беспределом незаконным, конечно у нас в правительстве начали думать о том, а чем ответить. И один из вариантов ответа - это запрет на ввоз на российский рынок и новых, и подержанных машин - почему? Потому что все мировые бренды уже работают в России", - отметил Путин.

По его словам, запрет на ввоз готовой техники "без всяких сомнений поддержит их производство", а также будет "достаточно жестким и для экономики тех стран, которые занимаются санкционной деятельностью".

Президент также добавил, что государство будет поддерживать производителей, "в том числе и иностранных производителей, которые приходят в Россию и соглашаются с условиями глубокой локализации 50 и более процентов".

Как сообщалось, о возможности введения запрета на импорт автомобилей в РФ в качестве ответных санкций заявлял помощник президента России Андрей Белоусов, однако позднее было решено отказаться от этой идеи.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию общения президента с журналистами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи