Путин назвал бессмысленными ограничения на импорт автомобилей при сегодняшнем курсе

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин считает, что ограничивать импорт автомобилей в Россию при сегодняшнем курсе рубля не имеет экономического смысла.

"При сегодняшнем курсе это (запрет импорта автомобилей в Россию - ИФ) просто не имеет никакого экономического смысла, потому что курс сам по себе все расставил на место", - сказал он на ежегодной пресс-конференции в Москве.

"Когда мы столкнулись с санкционным беспределом незаконным, конечно у нас в правительстве начали думать о том, а чем ответить. И один из вариантов ответа - это запрет на ввоз на российский рынок и новых, и подержанных машин - почему? Потому что все мировые бренды уже работают в России", - отметил Путин.

По его словам, запрет на ввоз готовой техники "без всяких сомнений поддержит их производство", а также будет "достаточно жестким и для экономики тех стран, которые занимаются санкционной деятельностью".

Президент также добавил, что государство будет поддерживать производителей, "в том числе и иностранных производителей, которые приходят в Россию и соглашаются с условиями глубокой локализации 50 и более процентов".

Как сообщалось, о возможности введения запрета на импорт автомобилей в РФ в качестве ответных санкций заявлял помощник президента России Андрей Белоусов, однако позднее было решено отказаться от этой идеи.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию общения президента с журналистами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости