Пресс-конференция Путина продлилась более трех часов

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - В Москве в четверг днем завершилась ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая продолжалась 3 часа 10 минут.

В ее ходе глава государства ответил почти на 50 вопросов десятков журналистов.

На пресс-конференции присутствовали более 1,2 тысяч журналистов. Их вопросы касались широкого круга проблем внутренней и внешней политики, социальной, экономической, военной тематики.

За последние годы эта пресс-конференция стала самой короткой. Будучи главой государства, Путин уже десять раз давал подобные пресс-конференции. Рекорд по продолжительности побила пресс-конференция 2008 года, которая длилась 4 часа 40 минут.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, итоговая пресс-конференция главы государства была содержательной, вопросы журналистов охватили основные проблемы повестки дня. "Никто же не гонится за какими-то рекордами, главное - содержание. Вопросов и тем было очень много затронуто, она (пресс-конференция) была динамичная", - сказал Песков, реагируя на замечание одной журналистки, что пресс-конференция президента Владимира Путина длилась всего лишь 3 часа с небольшим. По ее словам, это вторая в истории пресс-конференция Путина по минимальной продолжительности.

"Сейчас время такое, что темы предсказуемы и основных тем не так много, тем, которые на повестке дня", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, пресс-конференция президента прошла "спокойно и уравновешенно".

Он согласился с тем, что на состоявшейся пресс-конференции у представителей региональных СМИ было меньше времени и возможностей задать свои вопросы. "Я согласен, но специально хотел отдать дань тем ребятам, которые в пуле с президентом уже много-много лет. Мы всегда пытаемся отдавать приоритет региональным журналистам, и они страшно обижаются. Ребята не спят ночами, живут по пять суток в самолетах на протяжении всего года. И, судя по всему, в следующем году легче не будет", - сказал он.

Вместе с тем, по мнению Пескова, как федеральные, так и региональные журналисты затронули темы, которые интересуют всех.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции