Пресс-конференция Путина продлилась более трех часов

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - В Москве в четверг днем завершилась ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая продолжалась 3 часа 10 минут.

В ее ходе глава государства ответил почти на 50 вопросов десятков журналистов.

На пресс-конференции присутствовали более 1,2 тысяч журналистов. Их вопросы касались широкого круга проблем внутренней и внешней политики, социальной, экономической, военной тематики.

За последние годы эта пресс-конференция стала самой короткой. Будучи главой государства, Путин уже десять раз давал подобные пресс-конференции. Рекорд по продолжительности побила пресс-конференция 2008 года, которая длилась 4 часа 40 минут.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, итоговая пресс-конференция главы государства была содержательной, вопросы журналистов охватили основные проблемы повестки дня. "Никто же не гонится за какими-то рекордами, главное - содержание. Вопросов и тем было очень много затронуто, она (пресс-конференция) была динамичная", - сказал Песков, реагируя на замечание одной журналистки, что пресс-конференция президента Владимира Путина длилась всего лишь 3 часа с небольшим. По ее словам, это вторая в истории пресс-конференция Путина по минимальной продолжительности.

"Сейчас время такое, что темы предсказуемы и основных тем не так много, тем, которые на повестке дня", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, пресс-конференция президента прошла "спокойно и уравновешенно".

Он согласился с тем, что на состоявшейся пресс-конференции у представителей региональных СМИ было меньше времени и возможностей задать свои вопросы. "Я согласен, но специально хотел отдать дань тем ребятам, которые в пуле с президентом уже много-много лет. Мы всегда пытаемся отдавать приоритет региональным журналистам, и они страшно обижаются. Ребята не спят ночами, живут по пять суток в самолетах на протяжении всего года. И, судя по всему, в следующем году легче не будет", - сказал он.

Вместе с тем, по мнению Пескова, как федеральные, так и региональные журналисты затронули темы, которые интересуют всех.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи