Пресс-конференция Путина продлилась более трех часов

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - В Москве в четверг днем завершилась ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая продолжалась 3 часа 10 минут.

В ее ходе глава государства ответил почти на 50 вопросов десятков журналистов.

На пресс-конференции присутствовали более 1,2 тысяч журналистов. Их вопросы касались широкого круга проблем внутренней и внешней политики, социальной, экономической, военной тематики.

За последние годы эта пресс-конференция стала самой короткой. Будучи главой государства, Путин уже десять раз давал подобные пресс-конференции. Рекорд по продолжительности побила пресс-конференция 2008 года, которая длилась 4 часа 40 минут.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, итоговая пресс-конференция главы государства была содержательной, вопросы журналистов охватили основные проблемы повестки дня. "Никто же не гонится за какими-то рекордами, главное - содержание. Вопросов и тем было очень много затронуто, она (пресс-конференция) была динамичная", - сказал Песков, реагируя на замечание одной журналистки, что пресс-конференция президента Владимира Путина длилась всего лишь 3 часа с небольшим. По ее словам, это вторая в истории пресс-конференция Путина по минимальной продолжительности.

"Сейчас время такое, что темы предсказуемы и основных тем не так много, тем, которые на повестке дня", - сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, пресс-конференция президента прошла "спокойно и уравновешенно".

Он согласился с тем, что на состоявшейся пресс-конференции у представителей региональных СМИ было меньше времени и возможностей задать свои вопросы. "Я согласен, но специально хотел отдать дань тем ребятам, которые в пуле с президентом уже много-много лет. Мы всегда пытаемся отдавать приоритет региональным журналистам, и они страшно обижаются. Ребята не спят ночами, живут по пять суток в самолетах на протяжении всего года. И, судя по всему, в следующем году легче не будет", - сказал он.

Вместе с тем, по мнению Пескова, как федеральные, так и региональные журналисты затронули темы, которые интересуют всех.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости