"Дочка" "ЮТэйр" полностью погасила долг перед Альфа-банком

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - ЗАО "Ю-Ти-Джи" (дочерняя структура ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр") полностью погасило долг перед ОАО "Альфа-банк" с учетом неустойки за просрочку погашения задолженности, говорится в сообщении аэропорта "Внуково".

"ЗАО Ю-Ти-Джи" осуществляло постепенное погашение задолженности в соответствии со своим финансовым планом за счет поступления выручки от операционной деятельности по обслуживанию авиакомпаний-клиентов оператора: компаний группы "Аэрофлот" ("Оренбургские авиалинии", "Россия"), iFly, flydubai, "ЮТэйр" и др.", - отмечают во "Внуково".

"Мирное урегулирование сложившейся ситуации позволило бы в значительной степени сократить издержки, а также избежать нагнетания панической обстановки в индустрии, переживающей нелегкие времена. Операционную деятельность ЗАО "Ю-Ти-Джи" в аэропорту "Внуково" удалось осуществлять в штатном режиме благодаря оказанной поддержке и слаженности взаимодействия с основным партнером компании - аэропортом "Внуково". Мы по-прежнему оцениваем действия ОАО "Альфа-банк" как чрезмерно агрессивные, деструктивные, дестабилизирующие ситуацию в авиационной отрасли в целом", - приводит "Ю-Ти-Джи" слова члена совета директоров компании Дмитрия Тизина.

Он также добавил, что в связи с выполнением всех своих обязательств перед ОАО "Альфа-банк" компания полностью прекращает свои взаимоотношения с банком.

Аэропорт "Внуково", в свою очередь, отмечает, что возникшая ситуация не повлияла на качество обслуживания пассажиров.

Во вторник сообщалось, что приставы наложили арест на имущество ЗАО "Ю-Ти-Джи" в аэропорту "Внуково". Были арестованы автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили - всего 23 единиц - в рамках обеспечительных мер, принятых Арбитражным судом Москвы по иску Альфа-банка, солидарную ответственность по которому несет ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр".

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов.

Арбитражный суд Москвы 3 декабря арестовал денежные средства и имущество "ЮТэйр" на $11,854 млн в рамках рассмотрения иска Альфа-банка о взыскании с перевозчика долга на аналогичную сумму. "ЮТэйр" удалось обжаловать постановление судебных приставов и приостановить арест 53 вертолетов. Счета по-прежнему арестованы. В пресс-службе "ЮТэйр" "Интерфаксу" поясняли, что из-за ареста счетов компания не может совершать расчеты с поставщиками и подрядчиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи