"Дочка" "ЮТэйр" полностью погасила долг перед Альфа-банком

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - ЗАО "Ю-Ти-Джи" (дочерняя структура ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр") полностью погасило долг перед ОАО "Альфа-банк" с учетом неустойки за просрочку погашения задолженности, говорится в сообщении аэропорта "Внуково".

"ЗАО Ю-Ти-Джи" осуществляло постепенное погашение задолженности в соответствии со своим финансовым планом за счет поступления выручки от операционной деятельности по обслуживанию авиакомпаний-клиентов оператора: компаний группы "Аэрофлот" ("Оренбургские авиалинии", "Россия"), iFly, flydubai, "ЮТэйр" и др.", - отмечают во "Внуково".

"Мирное урегулирование сложившейся ситуации позволило бы в значительной степени сократить издержки, а также избежать нагнетания панической обстановки в индустрии, переживающей нелегкие времена. Операционную деятельность ЗАО "Ю-Ти-Джи" в аэропорту "Внуково" удалось осуществлять в штатном режиме благодаря оказанной поддержке и слаженности взаимодействия с основным партнером компании - аэропортом "Внуково". Мы по-прежнему оцениваем действия ОАО "Альфа-банк" как чрезмерно агрессивные, деструктивные, дестабилизирующие ситуацию в авиационной отрасли в целом", - приводит "Ю-Ти-Джи" слова члена совета директоров компании Дмитрия Тизина.

Он также добавил, что в связи с выполнением всех своих обязательств перед ОАО "Альфа-банк" компания полностью прекращает свои взаимоотношения с банком.

Аэропорт "Внуково", в свою очередь, отмечает, что возникшая ситуация не повлияла на качество обслуживания пассажиров.

Во вторник сообщалось, что приставы наложили арест на имущество ЗАО "Ю-Ти-Джи" в аэропорту "Внуково". Были арестованы автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили - всего 23 единиц - в рамках обеспечительных мер, принятых Арбитражным судом Москвы по иску Альфа-банка, солидарную ответственность по которому несет ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр".

"ЮТэйр" оказалась в сложном финансовом положении на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов.

Арбитражный суд Москвы 3 декабря арестовал денежные средства и имущество "ЮТэйр" на $11,854 млн в рамках рассмотрения иска Альфа-банка о взыскании с перевозчика долга на аналогичную сумму. "ЮТэйр" удалось обжаловать постановление судебных приставов и приостановить арест 53 вертолетов. Счета по-прежнему арестованы. В пресс-службе "ЮТэйр" "Интерфаксу" поясняли, что из-за ареста счетов компания не может совершать расчеты с поставщиками и подрядчиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи