Правительство РФ оставило прежними пособия по безработице на 2015 год

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому размеры пособий по безработице на 2015 год не изменились, сообщает сайт кабмина в пятницу.

"Установить на 2015 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900 рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти величины были неизменны с 2009 года. По данным правительства РФ, по состоянию на 1 декабря 2014 года численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, составляет 821,8 тыс. человек, тогда как количество вакансий, предложенных работодателями органам службы занятости, составляет 1 млн 697,7 тыс. вакансий.

"Учитывая, что в настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости субъектов Федерации, превышает в два раза численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных, минимальная и максимальная величины пособия по безработице на 2015 год устанавливаются в прежних размерах", - говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что в федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов в расчете объема средств субвенций бюджетам субъектов Федерации на социальные выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными, учтены указанные размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице.

"Принятое решение позволит оказывать гражданам социальную поддержку на период признания их безработными, а также стимулировать безработных граждан к активному поиску работы", - подчеркивается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи