Кубок конфедераций-2017

В СИЗО Бугульмы умер "вор в законе" Гриня Казанский

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - В следственном изоляторе №3 города Бугульма (Татарстан) умер "вор в законе" Рафис Габсалямов, известный также как Гриня Казанский, сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

По его словам, он скончался в ночь на пятницу в СИЗО №3.

Ранее со ссылкой на МВД по Татарстану сообщалось, что 10 декабря 2014 года Альметьевский городской суд приговорил Габсалямова, больше известного как Гриня Казанский или Габсалям, к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за уклонение от административного надзора.

Городской суд Бугульмы в 2010 году признал его виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотиков в особо крупном размере и приговорил к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В преддверии освобождения в феврале 2014 года Онежским городским судом Архангельской области за Габсалямовым был установлен административный надзор сроком на 3 года, согласно которому он был обязан дважды в месяц являться для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства.

Освободившись летом 2014 года, он указал в качестве места своего постоянного жительства татарстанский город Альметьевск, однако перестал выполнять решение суда об административном надзоре и скрылся в неизвестном направлении, в связи с чем был объявлен в розыск. В сентябре 2014 года Габсалямов был задержан сотрудниками полиции в Раменском районе Московской области и этапирован в Казань, где был помещен судом под арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи