В Калининградской области отказались вернуть графу "против всех"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - В Калининградской области в ходе предстоящей выборной компании в избирательный бюллетень не будет возвращена графа "против всех", сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме.

Такая рекомендация региональному правительству была выработана в пятницу членами Общественно-политического совета при губернаторе Калининградской области.

"Данному решению предшествовала серьезная полемика, развернувшаяся между членами совета. Абсолютное большинство из них поддержало мнение о том, что данная графа не имеет принципиального значения для избирателей, у которых есть возможность выразить свой протест против кандидатов иным способом", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в ходе своего выступления на заседании совета председатель областной избирательной комиссии Инесса Винярская сообщила, что "возвращение графы не повлияет на явку избирателей". Также было отмечено, что 80% российских регионов не стали возвращать такую графу в бюллетени.

По итогам обсуждения общественно-политический совет рекомендовал правительству области подготовить соответствующие поправки в региональный закон о выборах.

Графа "против всех" ранее была предусмотрена в избирательных бюллетенях, но была отменена в 2006 году.

Президент РФ Владимир Путин летом 2014 года подписал закон, согласно которому региональные власти могут вернуть графу "против всех" в бюллетени на выборах в органы местного самоуправления. На региональные, парламентские и президентские выборы этот закон не распространяется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи