"Справедливая Россия" попросила правительство предотвратить закрытие томского телеканала ТВ-2

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Партия "Справедливая Россия" попросила руководство ФАС и Минкомсвязи предотвратить закрытие томского телеканала ТВ-2.

"Президиум центрального совета политической партии "Справедливая Россия" призывает участников конфликта сесть за стол переговоров для урегулирования проблемных вопросов, а также обращается к руководству Федеральной антимонопольной службы, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ принять соответствующие меры по устранению угрозы прекращения вещания телеканала ТВ-2", - сообщает пресс-служба партии в пятницу.

В сообщении отмечается, что угроза прекращения выхода в эфир независимого СМИ вызвана односторонним немотивированным отказом Федерального государственного унитарного предприятия "Российская Телевизионная Радиовещательная Сеть" (ФГУП РТРС) от предоставления услуг связи.

В президиуме партии отмечают, что решения государственного монополиста ФГУП РТРС, связанные с предоставлением услуг связи для осуществления вещания независимыми СМИ, не должны приниматься в ущерб общественным интересам, нарушать конституционные права граждан на свободу массовой информации.

"Действия ФГУП РТРС воспринимаются профессиональным сообществом журналистов и гражданами как попытка прекращения деятельности неугодного независимого средства массовой информации со стороны государства, и справедливо формируют недоверие общества к государственным институтам", - говорится в пресс-релизе.

Томская телекомпания ТВ-2 второй раз за год оказалась под угрозой закрытия в связи с отказом томского телецентра продлить договор на осуществление эфирного вещания в метровом диапазоне на Томск и пригороды.

"Томский областной радиотелевизионный передающий центр" уведомил телекомпанию ТВ-2 о намерении расторгнуть договор с 1 января. В свою очередь телекомпания подала жалобы в ФАС и прокуратуру на действия этой организации.

Телекомпания ТВ-2 в этом году уже конфликтовала с РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр" в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Из-за затянувшейся замены фидера, подающего сигнал от передатчика к антенне, возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

В конце мая жители Томска провели два пикета в поддержку телекомпании, а 3 июня на главной площади города состоялся митинг-концерт.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи