"Справедливая Россия" попросила правительство предотвратить закрытие томского телеканала ТВ-2

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Партия "Справедливая Россия" попросила руководство ФАС и Минкомсвязи предотвратить закрытие томского телеканала ТВ-2.

"Президиум центрального совета политической партии "Справедливая Россия" призывает участников конфликта сесть за стол переговоров для урегулирования проблемных вопросов, а также обращается к руководству Федеральной антимонопольной службы, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ принять соответствующие меры по устранению угрозы прекращения вещания телеканала ТВ-2", - сообщает пресс-служба партии в пятницу.

В сообщении отмечается, что угроза прекращения выхода в эфир независимого СМИ вызвана односторонним немотивированным отказом Федерального государственного унитарного предприятия "Российская Телевизионная Радиовещательная Сеть" (ФГУП РТРС) от предоставления услуг связи.

В президиуме партии отмечают, что решения государственного монополиста ФГУП РТРС, связанные с предоставлением услуг связи для осуществления вещания независимыми СМИ, не должны приниматься в ущерб общественным интересам, нарушать конституционные права граждан на свободу массовой информации.

"Действия ФГУП РТРС воспринимаются профессиональным сообществом журналистов и гражданами как попытка прекращения деятельности неугодного независимого средства массовой информации со стороны государства, и справедливо формируют недоверие общества к государственным институтам", - говорится в пресс-релизе.

Томская телекомпания ТВ-2 второй раз за год оказалась под угрозой закрытия в связи с отказом томского телецентра продлить договор на осуществление эфирного вещания в метровом диапазоне на Томск и пригороды.

"Томский областной радиотелевизионный передающий центр" уведомил телекомпанию ТВ-2 о намерении расторгнуть договор с 1 января. В свою очередь телекомпания подала жалобы в ФАС и прокуратуру на действия этой организации.

Телекомпания ТВ-2 в этом году уже конфликтовала с РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр" в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Из-за затянувшейся замены фидера, подающего сигнал от передатчика к антенне, возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

В конце мая жители Томска провели два пикета в поддержку телекомпании, а 3 июня на главной площади города состоялся митинг-концерт.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости