"Справедливая Россия" попросила правительство предотвратить закрытие томского телеканала ТВ-2

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Партия "Справедливая Россия" попросила руководство ФАС и Минкомсвязи предотвратить закрытие томского телеканала ТВ-2.

"Президиум центрального совета политической партии "Справедливая Россия" призывает участников конфликта сесть за стол переговоров для урегулирования проблемных вопросов, а также обращается к руководству Федеральной антимонопольной службы, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ принять соответствующие меры по устранению угрозы прекращения вещания телеканала ТВ-2", - сообщает пресс-служба партии в пятницу.

В сообщении отмечается, что угроза прекращения выхода в эфир независимого СМИ вызвана односторонним немотивированным отказом Федерального государственного унитарного предприятия "Российская Телевизионная Радиовещательная Сеть" (ФГУП РТРС) от предоставления услуг связи.

В президиуме партии отмечают, что решения государственного монополиста ФГУП РТРС, связанные с предоставлением услуг связи для осуществления вещания независимыми СМИ, не должны приниматься в ущерб общественным интересам, нарушать конституционные права граждан на свободу массовой информации.

"Действия ФГУП РТРС воспринимаются профессиональным сообществом журналистов и гражданами как попытка прекращения деятельности неугодного независимого средства массовой информации со стороны государства, и справедливо формируют недоверие общества к государственным институтам", - говорится в пресс-релизе.

Томская телекомпания ТВ-2 второй раз за год оказалась под угрозой закрытия в связи с отказом томского телецентра продлить договор на осуществление эфирного вещания в метровом диапазоне на Томск и пригороды.

"Томский областной радиотелевизионный передающий центр" уведомил телекомпанию ТВ-2 о намерении расторгнуть договор с 1 января. В свою очередь телекомпания подала жалобы в ФАС и прокуратуру на действия этой организации.

Телекомпания ТВ-2 в этом году уже конфликтовала с РТРС "Томский областной радиотелевизионный передающий центр" в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Из-за затянувшейся замены фидера, подающего сигнал от передатчика к антенне, возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

В конце мая жители Томска провели два пикета в поддержку телекомпании, а 3 июня на главной площади города состоялся митинг-концерт.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года.

В России
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
Недвижимость
Последние новости