Путин предложил главам крупнейших компаний обсудить предложенную им "амнистию капитала"

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предложил руководителям крупнейших российских компаний обсудить предложенную им инициативу об "амнистии капитала".

"Есть некоторые вещи, некоторые новации, которые были предложены в Послании, например, известное вам предложение по амнистии капитала. Мы можем поговорить и по этой составляющей. Я исходил из того, что у нас будет свободная, абсолютно непринужденная, но деловая беседа сегодня", - сказал Путин на встрече с представителями российских деловых кругов.

В четверг, говоря на пресс-конференции о механизмах "амнистии капиталов", Путин сообщил, что "они пока не отработаны, правительство сейчас работает".

"Я считаю, что никаких фильтров быть не должно. Все, кто хочет сюда прийти, здесь зарегистрироваться и легализоваться, должен получить такое право", - сказал Путин, отметив, что "по поводу криминального характера (капитала) действует принцип презумпции невиновности".

"Если не будет ничего другого, то все считается легальным", - подчеркнул президент.

"Я считаю, что нужно легализовать не только то имущество, которое есть в офшорах, но и то имущество, которое записано, переписано, скрыто на какие-то подставные фирмы, на родственников внутри самой России. Нужно всем заявить один раз о том, что кому принадлежит, перевернуть эту страничку и пойти дальше", - заявил президент РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи