Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Трансаэро" опровергла сообщения об остановке полетов

Авиакомпания, вопреки слухам в СМИ, не планирует останавливать полеты ни до, ни после Нового года

"Трансаэро" опровергла сообщения об остановке полетов
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Трансаэро" не планирует останавливать полеты, заявил авиаперевозчик, комментируя сообщения СМИ о том, что из-за финансовых проблем, компания может пойти на такой шаг. "Ни о какой приостановке полетов авиакомпании до или после Нового года, как об этом сообщают в ряде СМИ, не может быть и речи", - сообщает авиакомпания.

В "Трансаэро" напомнили, что получение государственной поддержки широко применялось как в период 2008-2009 годов, а также применяется в настоящее время в отношении ряда крупнейших банков и других компаний. "Поскольку именно крупнейшие банки и компании во всех отраслях являются системообразующими и, вместе с тем, в наибольшей степени испытывают влияние кризисной ситуации", - поясняет авиаперевозчик.

На сегодняшний день многие российские авиаперевозчики находятся в сложном положении из-за падения спроса на авиаперевозки на фоне стагнации экономики. Третья крупная авиакомпания в РФ - "ЮТэйр" уже не может обслуживать свой долг, ведет переговоры о его реструктуризации.

Ситуация в "Трансаэро" активно обсуждается с конца сентября 2014 года, тогда стало известно, что авиаперевозчик обратился в Минэкономразвития с просьбой предоставить ему госгарантии по привлекаемым кредитам в размере до 10 млрд рублей.

Источник "Интерфакса" в одном из ведомств, участвующих в обсуждении ситуации вокруг "Трансаэро" сказал, что проблемы у авиаперевозчика действительно серьезные, компания "ходит и в правительство, и в банки". По словам собеседника, остановка полетов перед Новым годом полностью исключена. Он также подчеркнул, что если правительство признает, что такая угроза действительно существует и проблемы не преувеличены, "Трансаэро" получит необходимую поддержку, но формат госпомощи еще предстоит определить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи