"Трансаэро" опровергла сообщения об остановке полетов

Авиакомпания, вопреки слухам в СМИ, не планирует останавливать полеты ни до, ни после Нового года

"Трансаэро" опровергла сообщения об остановке полетов
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Трансаэро" не планирует останавливать полеты, заявил авиаперевозчик, комментируя сообщения СМИ о том, что из-за финансовых проблем, компания может пойти на такой шаг. "Ни о какой приостановке полетов авиакомпании до или после Нового года, как об этом сообщают в ряде СМИ, не может быть и речи", - сообщает авиакомпания.

В "Трансаэро" напомнили, что получение государственной поддержки широко применялось как в период 2008-2009 годов, а также применяется в настоящее время в отношении ряда крупнейших банков и других компаний. "Поскольку именно крупнейшие банки и компании во всех отраслях являются системообразующими и, вместе с тем, в наибольшей степени испытывают влияние кризисной ситуации", - поясняет авиаперевозчик.

На сегодняшний день многие российские авиаперевозчики находятся в сложном положении из-за падения спроса на авиаперевозки на фоне стагнации экономики. Третья крупная авиакомпания в РФ - "ЮТэйр" уже не может обслуживать свой долг, ведет переговоры о его реструктуризации.

Ситуация в "Трансаэро" активно обсуждается с конца сентября 2014 года, тогда стало известно, что авиаперевозчик обратился в Минэкономразвития с просьбой предоставить ему госгарантии по привлекаемым кредитам в размере до 10 млрд рублей.

Источник "Интерфакса" в одном из ведомств, участвующих в обсуждении ситуации вокруг "Трансаэро" сказал, что проблемы у авиаперевозчика действительно серьезные, компания "ходит и в правительство, и в банки". По словам собеседника, остановка полетов перед Новым годом полностью исключена. Он также подчеркнул, что если правительство признает, что такая угроза действительно существует и проблемы не преувеличены, "Трансаэро" получит необходимую поддержку, но формат госпомощи еще предстоит определить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи