"Трансаэро" опровергла сообщения об остановке полетов

Авиакомпания, вопреки слухам в СМИ, не планирует останавливать полеты ни до, ни после Нового года

"Трансаэро" опровергла сообщения об остановке полетов
Фото: ТАСС, Юрий Смитюк

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Трансаэро" не планирует останавливать полеты, заявил авиаперевозчик, комментируя сообщения СМИ о том, что из-за финансовых проблем, компания может пойти на такой шаг. "Ни о какой приостановке полетов авиакомпании до или после Нового года, как об этом сообщают в ряде СМИ, не может быть и речи", - сообщает авиакомпания.

В "Трансаэро" напомнили, что получение государственной поддержки широко применялось как в период 2008-2009 годов, а также применяется в настоящее время в отношении ряда крупнейших банков и других компаний. "Поскольку именно крупнейшие банки и компании во всех отраслях являются системообразующими и, вместе с тем, в наибольшей степени испытывают влияние кризисной ситуации", - поясняет авиаперевозчик.

На сегодняшний день многие российские авиаперевозчики находятся в сложном положении из-за падения спроса на авиаперевозки на фоне стагнации экономики. Третья крупная авиакомпания в РФ - "ЮТэйр" уже не может обслуживать свой долг, ведет переговоры о его реструктуризации.

Ситуация в "Трансаэро" активно обсуждается с конца сентября 2014 года, тогда стало известно, что авиаперевозчик обратился в Минэкономразвития с просьбой предоставить ему госгарантии по привлекаемым кредитам в размере до 10 млрд рублей.

Источник "Интерфакса" в одном из ведомств, участвующих в обсуждении ситуации вокруг "Трансаэро" сказал, что проблемы у авиаперевозчика действительно серьезные, компания "ходит и в правительство, и в банки". По словам собеседника, остановка полетов перед Новым годом полностью исключена. Он также подчеркнул, что если правительство признает, что такая угроза действительно существует и проблемы не преувеличены, "Трансаэро" получит необходимую поддержку, но формат госпомощи еще предстоит определить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции