На Алтае завели дело по факту появления в соцсетях снимков убитых животных

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - В Алтайском крае возбуждено уголовное дело после обращения экологов о размещении в одной из соцсетей фотографий, которые, по их мнению, свидетельствуют о браконьерстве и глумлении над убитыми животными, сообщает в понедельник пресс-центр региональной прокуратуры.

"В декабре опубликована статья, где житель Алтайского края позирует на фотографиях с трупами животных, в том числе не относящимся к охотничьим видам - лебедем-кликуном, серой цаплей. Эти и другие фотоснимки с убитыми косулями, бобрами, зайцами, лосем стали широким достоянием общественности. После выхода в эфир новостных сюжетов и публикацией СМИ о браконьерстве вызвали возмущение граждан", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 3 декабря текущего года активисты Геблеровского экологического сообщества обратились в прокуратуру и ГУВД региона с требованием наказать руководителя Алтайского краевого стрелково-спортивного клуба ДОСААФ, исполнителя проекта "Алтайский снайпер", который выложил в одну из социальных сетей около 50 фотографий, по их мнению, свидетельствующих о браконьерской охоте и глумлении над убитыми животными.

По данным руководителя Геблеровского экологического сообщества Алексея Грибкова, на странице мужчины опубликованы фото с тушами и частями туш животных. Экологов возмутили фотографии, где стрелок позирует с трупом бобра: мертвое животное привязано скотчем к столбу со вставленной в лапу стопкой. Также на странице имеются фото отрезанной головы зайца, лося, убитая косуля и ее детеныш, отстреленный лебедь-кликун и другие животные и птицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции