Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Правительство предложило штрафовать СМИ за пропаганду культа насилия и жестокости

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Правительство внесло в Госдуму поправки, вводящие для СМИ штрафы в размере до 1 млн рублей за оправдание как экстремистской, так и террористической деятельности, а также предусматривающие ответственность за пропаганду культа насилия и жестокости. Об этом в понедельник сообщает газета "Коммерсант".

Предполагается, что разработанные правительством поправки дополнят уже действующую стать КоАП - 13.15 ("Злоупотребление свободой массовой информации"). В ч. 6 ст. 13.15 будет установлено наказание за производство и выпуск продукции СМИ, содержащей призывы к осуществлению террористической или экстремисткой деятельности или оправдание такой деятельности. СМИ это будет грозить штрафом в размере от 100 тысяч до 1 млн рублей "с конфискацией предмета правонарушения".

Часть седьмая этой же статьи правительство предлагает дополнить нормой, которая будет предусматривать штрафы в размере от 20 до 200 тысяч рублей за производство и выпуск СМИ материалов, "пропагандирующих культ насилия и жестокости".

Еще одну поправку предлагается внести в ст. 20.29 КоАП, в котором устанавливается ответственность за распространение материалов, уже официально признанных экстремистскими (это коснется не только СМИ). Размер штрафа по этой статье составит от 100 тысяч до 1 млн рублей.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи