Правительство предложило штрафовать СМИ за пропаганду культа насилия и жестокости

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Правительство внесло в Госдуму поправки, вводящие для СМИ штрафы в размере до 1 млн рублей за оправдание как экстремистской, так и террористической деятельности, а также предусматривающие ответственность за пропаганду культа насилия и жестокости. Об этом в понедельник сообщает газета "Коммерсант".

Предполагается, что разработанные правительством поправки дополнят уже действующую стать КоАП - 13.15 ("Злоупотребление свободой массовой информации"). В ч. 6 ст. 13.15 будет установлено наказание за производство и выпуск продукции СМИ, содержащей призывы к осуществлению террористической или экстремисткой деятельности или оправдание такой деятельности. СМИ это будет грозить штрафом в размере от 100 тысяч до 1 млн рублей "с конфискацией предмета правонарушения".

Часть седьмая этой же статьи правительство предлагает дополнить нормой, которая будет предусматривать штрафы в размере от 20 до 200 тысяч рублей за производство и выпуск СМИ материалов, "пропагандирующих культ насилия и жестокости".

Еще одну поправку предлагается внести в ст. 20.29 КоАП, в котором устанавливается ответственность за распространение материалов, уже официально признанных экстремистскими (это коснется не только СМИ). Размер штрафа по этой статье составит от 100 тысяч до 1 млн рублей.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции