Кубок конфедераций-2017

Мосгорсуд признал законным домашний арест троих фигурантов дела о покраске звезды на высотке

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста троим фигурантам уголовного дела о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд оставил без изменений постановление районного суда. Таким образом, апелляционная жалоба защиты Анны Лепешкиной, Александра Погребова и Алексею Широкожухова не была удовлетворена.

Ранее Таганский суд Москвы продлил домашний арест Лепешкиной, Погребову и Широкожихову, а также четвертой фигурантке дела Евгении Коротковой до 20 января.

Ранним утром 20 августа неизвестные вывесили на шпиле сталинской "высотки" на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг размером 3 на 6 метров и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания. Изначально уголовное дело было возбуждено по ст. 214 УК РФ (вандализм). Однако позже стало известно, что добавлена квалификация по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Фигуранты дела отрицают свою причастность к покраске звезды на шпиле высотки и вывешиванию флага Украины. По их словам, они оказались на месте преступления случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой.

22 августа в социальных сетях появилось обращение мужчины, представляющегося гражданином Украины по прозвищу Гриша Mustang Wanted. Он заявил о невиновности четырех россиян, задержанных по подозрению в перекраске звезды, и взял ответственность на себя. Россия объявила его в розыск.

28 августа Таганский суд Москвы арестовал руфера Владимира Подрезова, подозреваемого в причастности к инциденту. В тот же день в Тверском суде был арестован Кирилл Ишутин, еще один фигурант дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи