Законопроект об увеличении штрафов СМИ за призывы к экстремизму рассмотрят в начале года

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Госдума, скорее всего, рассмотрит в весеннюю сессию законопроект о повышении до 1 млн рублей штрафов за призывы в СМИ к экстремистской деятельности, сообщили "Интерфаксу" в аппарате профильного думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

"Законопроект сегодня поступил в комитет по конституционному законодательству и госстроительству, скорее всего, он будет рассмотрен в начале 2015 года", - сказали в аппарате комитета.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), дополняющие уже действующую статью 13.15 ("Злоупотребление свободой массовой информации") правительство внесло в нижнюю палату 19 декабря.

Согласно этим поправкам, предлагается установить наказание за производство и выпуск продукции СМИ, содержащей призывы к осуществлению террористической или экстремистской в СМИ деятельности или их оправдание. СМИ это будет грозить штрафом в размере от 100 тыс. до 1 млн рублей "с конфискацией предмета правонарушения".

Кроме того, правительство предлагает ввести в КоАП штрафы 20-200 тыс. рублей за производство и выпуск СМИ материалов, "пропагандирующих культ насилия и жестокости".

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи