Крымские власти объявили о завершении работы над проектом энергомоста через Керченский пролив

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Завершена разработка проекта энергетического моста через Керченский пролив, который свяжет республику Крым с другими регионами России, сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

"Есть компания, которая выполнила проектно-изыскательные работы. Эти работы завершены: выбрана трасса, оформлены земельные участки, подготовлен проект", - сказал Егоров на пресс-конференции в Симферополе в понедельник.

Министр не сказал, какая именно компания разрабатывала проект энергомоста, создание которого входит в ФЦП по развитию Крымского федерального округа до 2020 года.

По его данным, планируется, что энергомост будет построен до начала 2018 года, первая линия пропускной способностью 350 мегаватт начнет работу в конце 2016 года.

"Вся проектно-сметная документация в ближайшее время будет передана в Главгосэкспертизу. Надеемся, что этот проект пройдет экспертизу, получит положительное заключение, и в следующем году мы начнем работы по прокладке этого энергомоста в республику Крым", - сказал С.Егоров.

Министр РФ по делам Крыма Олег Савельев ранее сообщил "Интерфаксу", что ФЦП по развитию Крыма предполагает прокладку через Керченский пролив двух высоковольтных линий пропускной способностью 220 киловольт каждая. По этим линиям в Крым можно будет поставлять до 500 мегаватт электроэнергии.

По данным Егорова, пиковая потребность региона в электроэнергии в декабре достигает 1,1 тыс. мегаватт в сутки. Около 650-700 мегаватт Крым получает из Украины, собственная генерация региона составляет около 300 мегаватт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции