Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Белоруссия отказалась пропускать в Россию грузовики с калининградской электроникой

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Таможня Белоруссии не разрешает транзитные перевозки электроники, произведенной в Калининграде, на территорию России, сообщил в понедельник "Интерфаксу" министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин.

"Ситуация с запретом на транзит электроники пока что не разрешается. Более того, под запрет попала и машина с бытовой техникой - холодильниками", - сказал Чемакин.

По словам министра, к переговорам с белорусской стороной подключаются депутаты Госдумы и представители правительства.

"Мы объясняем таможне Белоруссии, что все грузы произведены в Калининграде легально и в соответствии с законодательством Таможенного союза. Незаконных вложений при их транзите в автомашинах нет", - сообщил Чемакин, отметив, что переговоры идут сложно.

В пресс-службе ООО "Телебалт" (крупнейший в области производитель телевизоров) сообщили, что с 3 декабря в пунктах пропуска на литовско-белорусской границе были задержаны 20 грузовых фур с электроникой, выпущенной на нескольких заводах в Калининградской области. "Общая стоимость грузов составляет более 250 млн рублей. Таможенные органы Белоруссии поместили данный товар на склады временного хранения, где с каждым днем продукция дорожает", - сказал собеседник агентства.

Официальные представители белорусской таможни не объясняют причины запрета на транзит в Россию.

В пресс-службе ООО "Телебалт" считают, что таможенники действуют "при поддержке властей самого высокого уровня по заказу белорусского завода "Горизонт", где также производится контрактная сборка электроники".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи