Белоруссия отказалась пропускать в Россию грузовики с калининградской электроникой

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Таможня Белоруссии не разрешает транзитные перевозки электроники, произведенной в Калининграде, на территорию России, сообщил в понедельник "Интерфаксу" министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин.

"Ситуация с запретом на транзит электроники пока что не разрешается. Более того, под запрет попала и машина с бытовой техникой - холодильниками", - сказал Чемакин.

По словам министра, к переговорам с белорусской стороной подключаются депутаты Госдумы и представители правительства.

"Мы объясняем таможне Белоруссии, что все грузы произведены в Калининграде легально и в соответствии с законодательством Таможенного союза. Незаконных вложений при их транзите в автомашинах нет", - сообщил Чемакин, отметив, что переговоры идут сложно.

В пресс-службе ООО "Телебалт" (крупнейший в области производитель телевизоров) сообщили, что с 3 декабря в пунктах пропуска на литовско-белорусской границе были задержаны 20 грузовых фур с электроникой, выпущенной на нескольких заводах в Калининградской области. "Общая стоимость грузов составляет более 250 млн рублей. Таможенные органы Белоруссии поместили данный товар на склады временного хранения, где с каждым днем продукция дорожает", - сказал собеседник агентства.

Официальные представители белорусской таможни не объясняют причины запрета на транзит в Россию.

В пресс-службе ООО "Телебалт" считают, что таможенники действуют "при поддержке властей самого высокого уровня по заказу белорусского завода "Горизонт", где также производится контрактная сборка электроники".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи