Стал известен лауреат стипендии "Интерфакса - 2015"

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) и факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ) единогласно проголосовали за присуждение в 2015 году стипендии им. Б.С.Грищенко студентке 2-го курса дневного отделения Сатеник Айрапетян.

Имя стипендиата "Интерфакса"-2015 было объявлено в минувшую пятницу, 19 декабря, на ежегодном Дне практики факультета журналистики МГУ.

Сатеник Айрапетян стала лауреатом юбилейного конкурса журналистских портфолио: в 2015 году исполняется 10 лет с момента вручения первой стипендии "Интерфакса". Она представила на рассмотрение комиссии серию оперативных авторских материалов, подготовленных во время производственной практики в информационном агентстве "Regnum".

В творческом конкурсе на звание стипендиата "Интерфакса" в этом году приняло участие 7 студентов. В их числе: Марина Бочкарева (4-й курс), Софья Гройсман (4-й курс), Дарья Кожанова (3-й курс), Анастасия Рыбальченко (2-й курс), Полина Ситникова (3-й курс), Валентина Филлипенко (5-й курс).

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли по три представителя от МГУ и "Интерфакса", оценивала не только качество представленных студентами-стажерами работ (не менее 20 опубликованных в СМИ авторских информационных заметок, подготовленных в период прохождения профессиональной практики), но и успешное завершение ими учебного семестра.

Именная стипендия учреждена "Интерфаксом" в 2004 году в память о Борисе Сергеевиче Грищенко (01.06.1937-21.04.2004), который почти 40 лет своей жизни отдал информационной журналистике, проработав более 10 лет в "Интерфаксе". Многие годы Грищенко являлся корреспондентом "кремлевского пула" и хорошо знал жизнь Кремля, начиная со времен Леонида Брежнева и до наших дней. В 1999 году его труд был оценен высокой государственной наградой - "Орденом почета".

Размер стипендии "Интерфакса", выплачиваемой в течение всего календарного года, составляет 5000 рублей в месяц.

Международная информационная Группа "Интерфакс" (Interfax Information Services Group) - крупнейшая в СНГ диверсифицированная информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. Она ведет свою историю с 1989 года, когда группа журналистов создала информационное агентство, ставшее первым негосударственным каналом оперативной политической и экономической информации об СССР.

С начала 1990-х годов "Интерфакс" является основным источником оперативной информации о России и странах бывшего СССР для международного сообщества, уверенно лидирует по числу ссылок в сообщениях из этого региона мира, публикуемых в зарубежной печати, входит в число наиболее часто используемых в мире источников оперативной информации. За 25-летнюю историю подписчиками агентства стали практические все средства массовой информации России, а также крупнейшие мировые СМИ.

Сегодня "Интерфакс" - это политические и экономические новости, фундаментальные и биржевые данные, профессиональные IT-решения для управления рисками, маркетинга и PR.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи