Руководитель ЯНАО Кобылкин возглавил рейтинг губернаторов

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - По данным исследования Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), представленным в итоговом выпуске рейтинга эффективности губернаторов, самым эффективным из глав российских регионов признан губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В итоговом выпуске рейтинга, седьмом по счету за текущий год, Кобылкин, так же как и в первом выпуске, занимает первое место. Вторую позицию в пятерке лидеров "позитивной устойчивости" стабильно удерживает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, на третьем - глава Татарстана Рустам Минниханов.

В качестве причин, обусловивших попадание конкретных губернаторов в пятерку лидеров позитивной устойчивости, эксперты называют стабильные успехи в социально-экономическом развитии региона и высокий личный авторитет у жителей конкретного субъекта РФ.

В ФоРГО отмечают, что в рамках итогового выпуска традиционная "первая десятка" рейтинга трансформировалась в "десятку лидеров" по итогам 2014 года. "Таким образом, можно говорить о формировании на основе совокупных результатов шести рейтингов десятки наиболее эффективных губернаторов России по итогам 2014 года", - поясняют организаторы исследования.

Интересные результаты дало исследование по определению лидеров рейтинга по темпам роста показателей. "Безусловным лидером роста по итогам 2014 г. стал губернатор Ивановской области Павел Коньков", - отмечают в ФоРГО. Если в начале года Коньков занимал 62-е место в рейтинге, то, по данным итогового выпуска, улучшил свои показатели на 12 позиций. Такой результат был достигнут, по оценкам экспертов фонда, под влиянием "успешного выступления на выборах и создания условий для проведения открытых и конкурентных избирательных компаний". Тот же фактор помог губернатору Мурманской области Марине Ковтун и главе Башкирии Рустэму Хамитову - на 6 и 5 пунктов соответственно.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев повысил свои позиции в рейтинге на 7 пунктов, заняв 44-е место. По оценкам ФоРГО, на такой результат повлияло "успешное решение проблем гуманитарного характера, возникших в связи с гражданской войной на Украине".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости