Руководитель ЯНАО Кобылкин возглавил рейтинг губернаторов

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - По данным исследования Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), представленным в итоговом выпуске рейтинга эффективности губернаторов, самым эффективным из глав российских регионов признан губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В итоговом выпуске рейтинга, седьмом по счету за текущий год, Кобылкин, так же как и в первом выпуске, занимает первое место. Вторую позицию в пятерке лидеров "позитивной устойчивости" стабильно удерживает губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, на третьем - глава Татарстана Рустам Минниханов.

В качестве причин, обусловивших попадание конкретных губернаторов в пятерку лидеров позитивной устойчивости, эксперты называют стабильные успехи в социально-экономическом развитии региона и высокий личный авторитет у жителей конкретного субъекта РФ.

В ФоРГО отмечают, что в рамках итогового выпуска традиционная "первая десятка" рейтинга трансформировалась в "десятку лидеров" по итогам 2014 года. "Таким образом, можно говорить о формировании на основе совокупных результатов шести рейтингов десятки наиболее эффективных губернаторов России по итогам 2014 года", - поясняют организаторы исследования.

Интересные результаты дало исследование по определению лидеров рейтинга по темпам роста показателей. "Безусловным лидером роста по итогам 2014 г. стал губернатор Ивановской области Павел Коньков", - отмечают в ФоРГО. Если в начале года Коньков занимал 62-е место в рейтинге, то, по данным итогового выпуска, улучшил свои показатели на 12 позиций. Такой результат был достигнут, по оценкам экспертов фонда, под влиянием "успешного выступления на выборах и создания условий для проведения открытых и конкурентных избирательных компаний". Тот же фактор помог губернатору Мурманской области Марине Ковтун и главе Башкирии Рустэму Хамитову - на 6 и 5 пунктов соответственно.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев повысил свои позиции в рейтинге на 7 пунктов, заняв 44-е место. По оценкам ФоРГО, на такой результат повлияло "успешное решение проблем гуманитарного характера, возникших в связи с гражданской войной на Украине".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония0 : 1Идет первый таймСенегал СенегалИдет первый таймМане (12)HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00