Глава ФМС заявил о сохранении количества трудовых мигрантов в России

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский отмечает, что преждевременно говорить о том, что начался активный выезд трудовой миграции из РФ.

"Пока я таких данных (оттока мигрантов - ИФ) не замечаю. А говорить о том, что начался активный выезд трудовой миграции из РФ - это, наверное, преждевременно. Значительная часть мигрантов уедет встречать Новый год у себя на Родине. Это бывает каждый год - ничего страшного, предосудительного в этом нет", - сказал Ромодановский в интервью, которое публикует "Российская газета" во вторник.

Он также обратил внимание, что можно наблюдать изменение курса рубля по отношению к доллару. Однако если смотреть на соотношение рубля и национальной валюты страны исхода мигрантов - Узбекистана, Таджикистана или Киргизии - то они меняются пропорционально.

"И исходя из этого критерия, можно говорить о том, что Россия с небольшой долей вероятности станет малопривлекательной для внешней трудовой миграции", - отметил глава ФМС.

По его словам, ведомство никогда не выступало против приезда мигрантов, но выступает за то, что нужно работать в соответствии с правилами, оформляя свою трудовую деятельность, свое пребывание в России, платя налоги.

"Мы выступаем за иностранную рабочую силу, но только за законную и ту, которая нам нужна. Не тех, кто у трех вокзалов торгует поддельными документами, а тех, кто вкладывает свои силы в ВВП Российской Федерации", - подчеркнул Ромодановский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи