Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Глава Минздрава пообещала "не брать крен" в сторону платной медицины

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявляет, что государство не будет делать ставку на платную медицину в ущерб гарантиям бесплатной медицинской помощи.

"Мы не берем крен в сторону платной медицины. Все гарантии незыблемы и будут только развиваться", - сказала Скворцова на пресс-конференции в среду.

По ее словам, программа государственных гарантий медицины будет только развиваться, и это "неменяемая аксиома".

Вместе с тем она добавила, что государственно-частное партнерство в области медицины также будет развиваться. По словам министра, число частных организаций, которые оказывают помощь в рамках программы ОМС, увеличилось в последнее время в 4,5 раза.

Глава Минздрава отметила, что в этой связи развитие частной медицины окажет положительное влияние на здоровье россиян, поскольку оно обеспечит более быстрое обновление инфраструктуры, чем это может позволить себе государство.

"Через пять лет инфраструктура не будет новой. Если появляются частные структуры, это уменьшает бремя государственных нагрузок и создает здоровую конкуренцию, в результате которого пациент должен только выиграть", - подчеркнула Скворцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи