"Ильюшин" разработает для Минобороны новый легкий транспортный самолет

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Минобороны РФ и Авиакомплекс имени Ильюшина заключили госконтракт на разработку легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, сообщает пресс-служба Авиакомплекса.

"Завершение постройки опытных самолетов согласно условиям контракта запланировано в 2016 году. В этом же году планируется первый полет летного образца", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду. В нем отмечается, что первый серийный самолет Ил-112В будет построен в Воронеже в 2018 году.

"В рамках контракта предусматривается строительство на ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" двух опытных самолетов - одного для проведения статических и ресурсных испытаний, второго - для проведения летных испытаний", - говорится в сообщении.

По информации Авиакомплекса "Ильюшин" (входит в ОАК), в кооперации по выполнению опытно-конструкторских работ будет задействовано порядка 30 российских предприятий и более 50 поставщиков комплектующих изделий.

"Государственный контракт на поставку серийных самолетов Ил-112В для Министерства обороны Российской Федерации намечен к подписанию в 2015 году, при этом планируется, что первый серийный самолет сойдет со стапелей ОАО "ВАСО" в 2018 году", - говорится в сообщении.

Ил-112В - полностью российский самолет, при его постройке будут использоваться детали и комплектующие изделия только российского производства. Он предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.

Ил-112В способен решать возлагаемые на него задачи в различных географических и климатических условиях, днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Самолет оборудуется современным цифровым комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, "стеклянной кабиной". Обеспечивается возможность автоматического захода на посадку на категорированные аэродромы по минимуму II категории ИКАО и ручной заход на посадку на слабо оборудованные в радиотехническом отношении аэродромы.

Ранее сообщалось, что при прежнем министре обороны РФ Анатолии Сердюкове разработка легкого военно-транспортного самолета Ил-112В для российской армии была приостановлена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи