Кубок конфедераций-2017

Общественная палата поможет "паркмену" Алтухову вернуть похищенные у него грузовики

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Общественная палата РФ возьмет на контроль ситуацию с "паркменом" Константином Алтуховым, который устроил акцию протеста в связи с затягиванием расследования уголовного дела о хищении у него четырех грузовиков.

"Член ОП РФ Дмитрий Чугунов обратится в прокуратуру Москвы и главное управление МВД по городу Москве по делу "паркмена" Константина Алтухова", - сообщили "Интерфаксу" в информационном отделе палаты.

Там напомнили, что в среду Алтухов провел одиночный пикет возле отдела полиции по району Царицыно, где он приковал себя наручниками к забору здания в знак протеста против затягивания расследования дела о краже у него четырех грузовиков.

"На мой взгляд, совершенно недопустимо, когда у человека в течении нескольких лет длится процесс по возврату его собственности. Тем более, что в то время, пока его машины в розыске, ему продолжают поступать квитанции по налоговым платежам. Вопросы тут, конечно, к сотрудникам правоохранительных органов, которые занимаются этим делом", - приводит пресс-служба слова Чугунова.

"Поэтому мы обращаемся.. с просьбой провести необходимые проверки, чтобы те сотрудники, которые довели дело до такого состояния, понесли положенное дисциплинарное, административное или уголовное наказание", - заявил также Чугунов. Он отметил, что комиссия ОП РФ по общественной безопасности будет держать ситуацию на контроле.

Как сообщалось, в среду москвич Константин Алтухов приковал себя цепями к ограде здания ОВД "Царицыно" по адресу: Кавказский бульвар, 45. Как рассказал Алтухов "Интерфаксу", он сделал это в знак протеста против необоснованного затягивания расследования уголовного дела о хищении у него несколько лет назад четырех грузовиков.

В то время ОВД "Царицыно" руководил печально известный майор Денис Евсюков, ныне отбывающий пожизненное заключение за стрельбу с жертвами, устроенную им 27 апреля 2009 года в состоянии алкогольного опьянения в столичном супермаркете "Остров". У здания ОВД Алтухов держал баннер с обвинением "оборотней-евсюковцев" в хищении его имущества.

Алтухов получил известность как "паркмен", когда в Москве в октябре пытались эвакуировать принадлежащий ему пикап. Тогда он забрался на платформу эвакуатора и более суток просидел в машине, вынудив вернуть ему автомобиль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи