Общественная палата поможет "паркмену" Алтухову вернуть похищенные у него грузовики

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Общественная палата РФ возьмет на контроль ситуацию с "паркменом" Константином Алтуховым, который устроил акцию протеста в связи с затягиванием расследования уголовного дела о хищении у него четырех грузовиков.

"Член ОП РФ Дмитрий Чугунов обратится в прокуратуру Москвы и главное управление МВД по городу Москве по делу "паркмена" Константина Алтухова", - сообщили "Интерфаксу" в информационном отделе палаты.

Там напомнили, что в среду Алтухов провел одиночный пикет возле отдела полиции по району Царицыно, где он приковал себя наручниками к забору здания в знак протеста против затягивания расследования дела о краже у него четырех грузовиков.

"На мой взгляд, совершенно недопустимо, когда у человека в течении нескольких лет длится процесс по возврату его собственности. Тем более, что в то время, пока его машины в розыске, ему продолжают поступать квитанции по налоговым платежам. Вопросы тут, конечно, к сотрудникам правоохранительных органов, которые занимаются этим делом", - приводит пресс-служба слова Чугунова.

"Поэтому мы обращаемся.. с просьбой провести необходимые проверки, чтобы те сотрудники, которые довели дело до такого состояния, понесли положенное дисциплинарное, административное или уголовное наказание", - заявил также Чугунов. Он отметил, что комиссия ОП РФ по общественной безопасности будет держать ситуацию на контроле.

Как сообщалось, в среду москвич Константин Алтухов приковал себя цепями к ограде здания ОВД "Царицыно" по адресу: Кавказский бульвар, 45. Как рассказал Алтухов "Интерфаксу", он сделал это в знак протеста против необоснованного затягивания расследования уголовного дела о хищении у него несколько лет назад четырех грузовиков.

В то время ОВД "Царицыно" руководил печально известный майор Денис Евсюков, ныне отбывающий пожизненное заключение за стрельбу с жертвами, устроенную им 27 апреля 2009 года в состоянии алкогольного опьянения в столичном супермаркете "Остров". У здания ОВД Алтухов держал баннер с обвинением "оборотней-евсюковцев" в хищении его имущества.

Алтухов получил известность как "паркмен", когда в Москве в октябре пытались эвакуировать принадлежащий ему пикап. Тогда он забрался на платформу эвакуатора и более суток просидел в машине, вынудив вернуть ему автомобиль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия3 : 1ПерерывТунис ТунисПерерывАзар (6), Лукаку (16; 45+3) - Бронн (18)FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00