Власти Петербурга не смогли выселить последнего жильца из будущего музея-квартиры Бродского

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Петербургские власти не смогли договориться о выселении последнего жильца дома Мурузи на Литейном проспекте, где будет создан музей поэта Иосифа Бродского.

Как рассказал журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, жительница дома Мурузи Нина Федорова отказалась выселяться.

"Ну и не надо ее отселять. Есть другие методы, как отгородить жилье", - сообщил он, отметив, что в квартиру можно сделать второй вход.

В среду, 24 декабря, в Смольном прошло совещание по вопросам создания музея-квартиры Иосифа Бродского. Кириллов сообщил о сложностях с оформлением документов, связанных с охраной памятника - дома Мурузи, а также с расчетами стоимости ремонта как самой квартиры, так и внутренних помещений дома и фасадов.

Вице-губернатор добавил, что дал поручение произвести расчеты стоимости ремонтных работ. При этом он отметил, что проект профинансирует компания "Морской фасад", и средства на ремонт есть.

В июле 2014 года сообщалось, что коммунальную квартиру превратят в музей на деньги от анонимного благотворителя и на средства Фонда создания музея. Открытие музея-квартиры Бродского запланировано на 24 мая 2015 года - в день 75-летия поэта.

До своей эмиграции из СССР в начале 70-х годов Бродский проживал в Ленинграде в коммунальной квартире на Литейном проспекте, в бывшем доходном доме князя Мурузи. Тема "коммуналки" нередко возникала в произведениях поэта. В разное время в этом доме также проживали Николай Лесков, Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус.

В доме Мурузи до сих пор располагается коммунальная квартира. Власти пытались расселить ее с 1999 года. В 2010 году была выкуплена комната, в которой жил поэт со своими родителями вплоть до эмиграции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции