Власти Петербурга не смогли выселить последнего жильца из будущего музея-квартиры Бродского

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Петербургские власти не смогли договориться о выселении последнего жильца дома Мурузи на Литейном проспекте, где будет создан музей поэта Иосифа Бродского.

Как рассказал журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, жительница дома Мурузи Нина Федорова отказалась выселяться.

"Ну и не надо ее отселять. Есть другие методы, как отгородить жилье", - сообщил он, отметив, что в квартиру можно сделать второй вход.

В среду, 24 декабря, в Смольном прошло совещание по вопросам создания музея-квартиры Иосифа Бродского. Кириллов сообщил о сложностях с оформлением документов, связанных с охраной памятника - дома Мурузи, а также с расчетами стоимости ремонта как самой квартиры, так и внутренних помещений дома и фасадов.

Вице-губернатор добавил, что дал поручение произвести расчеты стоимости ремонтных работ. При этом он отметил, что проект профинансирует компания "Морской фасад", и средства на ремонт есть.

В июле 2014 года сообщалось, что коммунальную квартиру превратят в музей на деньги от анонимного благотворителя и на средства Фонда создания музея. Открытие музея-квартиры Бродского запланировано на 24 мая 2015 года - в день 75-летия поэта.

До своей эмиграции из СССР в начале 70-х годов Бродский проживал в Ленинграде в коммунальной квартире на Литейном проспекте, в бывшем доходном доме князя Мурузи. Тема "коммуналки" нередко возникала в произведениях поэта. В разное время в этом доме также проживали Николай Лесков, Дмитрий Мережковский и Зинаида Гиппиус.

В доме Мурузи до сих пор располагается коммунальная квартира. Власти пытались расселить ее с 1999 года. В 2010 году была выкуплена комната, в которой жил поэт со своими родителями вплоть до эмиграции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи