Сунгоркин заявил о готовности продать свой пакет акций ИД "Комсомольская правда"

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Главный редактор и генеральный директор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин заявил, что готов обсуждать продажу своего пакета акций в издательском доме.

"Я знаю, что Аркадий Евстафьев (владелец 11% акций ИД) сейчас торгуется по поводу своего пакета. Если мне будет предложено продать свой - я готов это обсуждать", - сообщил "Интерфаксу" Сунгоркин в четверг. По его словам, в самих переговорах он не участвует и пока никаких предложений ему не поступало.

При этом он отметил, что в случае продажи акций издательского дома он готов продолжить работу в качестве главреда или на другой должности. "Для меня комфортно работать наемным менеджером у любых акционеров", - пояснил Сунгоркин.

Он уточнил, что у "Комсомольской правды" со времени ее превращения в акционерное общество сменилось пять ведущих акционеров. "И при всех я был или гендиректором, или главным редактором, поэтому мне не привыкать к смене акционеров", - сказал Сунгоркин.

О возможной продаже 16% акций ИД "Комсомольская правда" сообщила ранее газета "Ведомости". По ее информации, владелец 11% акций Евстафьев ведет переговоры о продаже своего пакета. Он сообщил газете, что уже подписал соглашение о намерениях и обсуждает сумму сделки. Также он отметил, что может быть продано 16% акций "Комсомольской правды": его пакет, пакет Сунгоркина (около 4%), а также неназванного третьего лица.

По словам Евстафьева, которые цитирует "Ведомости", покупатель 16% акций получит место в совете директоров и "некоторую возможность контроля над редакцией". "Прежде всего, покупателя интересует возможность влиять на контент "КП"", - уточнил Евстафьев.

По словам источника "Ведомостей" в самой газете, Евстафьев ведет переговоры с иностранной компанией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости