Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Нефть из трубопровода Тихорецк-Туапсе попала в Черное море

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Режим ЧС введен на территории Туапсе, где накануне произошел разлив нефти из-за разгерметизации строящегося нефтепровода компании "Черномортранснефть", сообщила пресс-служба администрации региона в четверг.

"В Туапсе введен режим ЧС для городских органов управления и сил. Около 90% нефтепродуктов уже собрано, работа продолжается - задействованы порядка 330 человек и десятки единиц техники", - говорится в сообщении.

В четверг о ходе восстановительных работ губернатору Кубани Александру Ткачеву доложил глава Туапсинского района Владимир Лыбанев.

В частности, отмечается, что нефть попала не только в реку Туапсе, но и в акваторию Черного моря. Пятна нефти локализованы, но работы в море осложняет шторм - волна сейчас достигает двух-трех метров. "Специалисты проводят мониторинг прибрежной зоны и лабораторный анализ воды, следов нефти на пляжах нет", - цитирует пресс-служба слова Лыбанева.

Разгерметизация нефтепровода Тихорецк-Туапсе произошла в районе села Греческого в ночь на среду, по предварительным данным "Транснефти", в результате оползня.

Советник президента АК "Транснефть" Игорь Демин сообщил Агентству нефтяной информации, что разгерметизация произошла во время заполнения нефтью последнего участка недавно построенного нефтепровода. По предварительным данным, вылилось 8,4 куб. метров нефти. В "Транснефти" также подтвердили, что разгерметизация на нефтепроводе была устранена.

По факту происшествия в Туапсинском районе прокуратура Краснодарского края начала проверку.

Нефтепровод Тихорецк-Туапсе предназначен для поставок нефти на Туапсинский НПЗ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи