Организатора освобождения заключенного за 200 зимних шапок вернули под следствие

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Камчатский краевой суд отменил оправдательный приговор в отношении бывшего начальника исправительной колонии N5 УФСИН РФ по Камчатскому краю, которого обвиняли в том числе в содействии освобождению заключенного за 200 зимних шапок. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, отменено решение Петропавловско-Камчатского городского суда. "Уголовное дело направлено в тот же суд в ином составе суда на новое рассмотрение со стадии судебного разбирательства", - говорится в сообщении.

В ноябре этого года Петропавловск-Камчатский городской суд оправдал экс-начальника исправительной колонии. Подсудимому вменялось три эпизода преступной деятельности.

Сторона обвинения настаивала, что в октябре 2010 года бывший начальник для оказания содействия по условно-досрочному освобождению потребовал от матери одного из осужденных 200 зимних шапок.

В мае 2011 года руководитель согласился оставить осужденного в колонии-поселении, но взамен потребовал от родственника заключенного систему видеонаблюдения.

По мнению следствия, в июле 2012 года подсудимый, воспользовавшись фактом нарушения режима осужденным, потребовал у его отца мебель и телевизор.

Петропавловск-Камчатский городской суд пришел тогда к убеждению, что выводы следствия о виновности подсудимого носят предположительный характер и являются неубедительными. За оправданным было признано право на реабилитацию, возмещение имущественного и морального вреда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции