Более чем 10 российским вузам запретили принимать абитуриентов

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 12 вузов страны, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"В течение декабря 2014 года в связи с неисполнением предписаний, выданных по итогам проведенных проверок, Рособрнадзор в соответствии со ст.93 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" запретил (этим вузам - ИФ) прием обучающихся", - говорится в сообщении.

Запрещен прием в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, Московский институт "ТУРО", Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Московский социально-гуманитарный институт, Международный славянский институт, Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Институт психотерапии и клинической психологии, Восточно-Сибирский институт экономики и права, Калининградский институт управления, Владимирский институт туризма и гостеприимства, Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Смоленский институт бизнеса и предпринимательства.

Данная мера была принята из-за того, что вышеперечисленные образовательные учреждения не устранили нарушения, выявленные по итогам проверок Рособрнадзора.

При этом в ведомстве отметили, что мера носит превентивный характер, вузы могут продолжать образовательную деятельность.

Между тем, 15 декабря Рособрнадзор сообщал, что после проверок вузов 185 лицензий были исключены из реестра, еще 14 лицензий приостановлено. "В соответствии с поручением правительства РФ, Рособрнадзор в 2014 году проводит проверки 508 вузов и филиалов, рекомендованных по итогам 2013 года к реорганизации, а также не принявших участие в мониторинге", - говорилось в сообщении пресс-службы Рособрнадзора.

Отмечалось, что каждый третий из проверяемых университетов и филиалов остался без лицензии, а 36 вузам запрещено набирать первокурсников. Наложено 736 штрафов на сумму более 15 млн рублей.

В Рособрнадзоре поясняют, что "проведенные проверки подтверждают итоги мониторинга": в вузах, где данные мониторинга оказались неудовлетворительными, Рособрнадзор обнаружил многочисленные нарушения, в том числе отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений и другие серьезные нарушения, связанные с документами вуза. Кроме того, во многих высших учебных заведениях не было преподавателей должной квалификации, подготовленных к занятиям аудиторий, некоторые выдавали дипломы о высшем образовании с нарушениями.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости