Лев Додин и Георгий Данелия получили премии правительства РФ

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Присуждены премии правительства РФ в области культуры за 2014 год, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева наград удостоены около 30 проектов в области культуры и искусства.

В частности, лауреатом премий стал художественный руководитель "Академического Малого драматического театра - театра Европы" Лев Додин за создание спектакля по трагедии Фридриха Шиллера "Коварство и любовь".

Художественный руководитель театра "Студия театрального искусства" Сергей Женовач и главный художник театра Александр Боровский-Бродский были удостоены премии за создание спектакля "Захудалый род" по роману Николая Лескова.

Премия также присуждена президенту фестиваля "Золотая маска" Георгию Тараторкину и другим организаторам фестиваля за его организацию.

За создание анимационного фильма "КУ! Кин-дза-дза" премия присуждена автору проекта режиссеру Георгию Данелия, режиссеру Татьяне Ильиной и художнику-постановщику Александру Храмцову.

Писатель Андрей Битов был удостоен премии за создание прозы "Империя в четырех измерениях".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи