Россия смогла в 2014 году на 20% снизить количество "тяжелых" ЧС

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - В уходящем 2014 году благодаря комплексу мероприятий по управлению рисками МЧС России удалось практически на 20% снизить количество ЧС с тяжелыми последствиями, сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным он отметил, что речь идет о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Глава МЧС отдельно отметил повышение готовности всех подразделений военизированных горноспасательных частей. "У нас на 20% меньше аварий и происшествий на шахтах, на объектах металлургии и на всех объектах, которые прикрывают горноспасатели", - сказал Пучков.

Министр сообщил, что сформирован корпус вспомогательных горноспасательных подразделений, которые участвуют непосредственно в производственном цикле и реализуют задачи по профилактике аварийности.

Среди важных итогов 2014 года Пучков назвал снижение числа инцидентов на водных объектах. "Потерь на воде у нас меньше в этом году на 7%, а за каждым процентом - сохраненные человеческие жизни", - подчеркнул глава МЧС.

Путин со своей стороны поздравил сотрудников министерства с профессиональным праздником - Днем спасателя, отметил, что МЧС "немало сделано за этот год", и пожелал удачи всем его сотрудникам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи