Правозащитник Дмитриевский сообщил о своем задержании на посту в КБР

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Нижегородский правозащитник Станислав Дмитриевский, возвращавшийся из Чечни в Нижний Новгород в составе сводной мобильной группы, в субботу днем был задержан правоохранительными органами на три часа на федеральном посту в Кабардино-Балкарской республике (КБР).

Дмитриевский сообщил "Интерфаксу", что при проверке его паспорта на федеральном посту около совхоза "Урух" КБР сотрудники правоохранительных органов сказали, что он "числится в некой базе как человек, которого следует проверить".

По словам собеседника агентства, в Нижний Новгород был направлен запрос, сам он дал объяснения. К его спутникам, которые ехали на служебной машине, у сотрудников правоохранительных органов претензий не было.

Дмитриевский уточнил, что его удерживали три часа - с половины двенадцатого до половины третьего, и в настоящее время правозащитники продолжают свой путь в Нижний Новгород. Он также отметил, что сотрудники полиции вели себя корректно.

"Интерфакс" не располагает подтверждением информации о задержании правозащитника со стороны правоохранительных органов.

13 декабря в Грозном произошел пожар в офисе Сводной мобильной группы (СМГ) российских правозащитников, которая работает в Чечне на вахтовой основе под эгидой нижегородского "Комитета против пыток". На следующий день глава российского отделения Human Rights Watch Татьяна Локшина сообщила "Интерфаксу", что силовики в Грозном пришли с обыском к правозащитникам, с ними потеряна связь.

Позже Локшина сообщила, что их коллеги отпущены на свободу. Однако в правоохранительных органах отвергли факт задержания правозащитников.

19 декабря глава правозащитной организации Игорь Каляпин сообщил "Интерфаксу", что будет опрошен следователем СКР в рамках проверки обстоятельств инцидента с правозащитниками в Чечне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи