Онищенко: последствия для здоровья от перехода на "зимнее" время незначительны

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Глава Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что нет объективных данных о том, что переход на "зимнее" и "летнее" время вреден для здоровья.

"Если говорить о научных данных, то, несмотря на уже более чем три десятилетия ведущуюся дискуссию, никаких объективных данных, подтверждающих изменение состояния здоровья, так и не представлено", - сказал Онищенко "Интерфаксу" в субботу.

По его словам, "дискуссия о пользе и вреде от перевода времени уже стала традицией, предшествующей самому факту перевода". "Осеннее обострение внимания к этому событию представляется менее актуальным - после перехода на "зимнее" время люди пробуждаются на час позже. Неудобства, связанные с адаптацией при переходе на "летнее" время, компенсируются продлением светового дня", - отметил глава Роспотребнадзора.

Он сообщил, что при переводе стрелок часов на "зимнее" и "летнее" время может возникать определенный дискомфорт и влияние на биоритмы человека. Однако, добавил Г.Онищенко, большая часть населения, занимающаяся бизнесом, подвергает себя гораздо большим "испытаниям", связанным с разницей во времени, отправляясь в деловые поездки по России, в которой десять часовых поясов. Россия переходит на "зимнее" время в ночь на воскресенье, 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи