Предприниматель "угнал" у Россельхознадзора три тонны конфискованной курицы

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Сахалинский предприниматель организовал угон грузовика с курятиной, изъятой у него Россельхознадзором и отправленной на утилизацию из-за несоответствия качеству. Об этом сообщает пресс-служба управления ведомства по Приморскому краю и Сахалинской области.

По данному факту управление Россельхознадзора направило обращения в областную прокуратуру и УМВД региона с просьбой найти изъятую курятину и привлечь виновных к ответственности. Ведомство также предупредило граждан о возможном появлении в магазинах некачественного товара.

"Практически детективная история с погоней произошла на Сахалине. Сотрудники Россельхознадзора досматривали в Холмском морском торговом порту очередной контейнер с подконтрольным грузом, принадлежащим сахалинскому ООО "Линкар". За коробками с кальмаром они обнаружили 3 тонны куриных окороков, произведенных, судя по маркировке, в США", - отмечает пресс-служба.

Документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, отсутствовали, что послужило поводом для изъятия курятины и наложения штрафа на собственника ООО "Линкар" за нарушение ветеринарного законодательства.

По результатам экспертизы товар был признан несоответствующим качеству, управление Россельхознадзора выдало предписание на его утилизацию. Владелец груза принял решение о переработке окороков в мясокостную муку.

Во время перевозки некачественного товара на переработку представитель владельца ООО "Линкар" на своем Lexus вклинился между идущим впереди грузовиком с курятиной и сопровождавшей его машиной, в которой находились инспектор Россельхознадзора и сотрудник полиции, сообщается в пресс-релизе. В это время грузовик с некачественной продукцией набрал скорость и скрылся из поля зрения контролеров. По прибытии должностных лиц на перерабатывающее предприятие оказалось, что груз на место так и не прибыл.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции