В 2015 году бюджетные кредиты получат не имеющие просрочек регионы

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления бюджетных кредитов регионам на 2015 год, их получат те субъекты Федерации, которые не имеют просрочек по предыдущим кредитам.

"Я утвердил правила предоставления кредитов на 2015 год, регионы их будут получать. На них могут рассчитывать те регионы, у которых нет просрочки по предыдущим кредитам. Это очевидная история", - сказал Медведев на совещании в понедельник с вице-премьерами.

Он напомнил, что в 2014 году объем бюджетных кредитов был увеличен до 230 млрд рублей, а ставка по ним была максимально снижена до 0,1%. "Эти средства были использованы для покрытия дефицитов, закрытия кассовых разрывов в бюджетах, устранения последствий чрезвычайных ситуаций и погашения тех рыночных долгов, которые в регионах существуют", - отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что "в следующем году такую практику мы продолжим".

Кроме того, Медведев сообщил, что подписал постановление правительства, которым вносятся изменения в правила формирования и предоставления регионам единой субвенции: главным распорядителем бюджетных средств становится Минфин в связи с упразднением Минрегиона.

"Деньги также будут перечисляться в региональные бюджеты со счетов, открытых территориальными органами Федерального казначейства", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции