В 2015 году бюджетные кредиты получат не имеющие просрочек регионы

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления бюджетных кредитов регионам на 2015 год, их получат те субъекты Федерации, которые не имеют просрочек по предыдущим кредитам.

"Я утвердил правила предоставления кредитов на 2015 год, регионы их будут получать. На них могут рассчитывать те регионы, у которых нет просрочки по предыдущим кредитам. Это очевидная история", - сказал Медведев на совещании в понедельник с вице-премьерами.

Он напомнил, что в 2014 году объем бюджетных кредитов был увеличен до 230 млрд рублей, а ставка по ним была максимально снижена до 0,1%. "Эти средства были использованы для покрытия дефицитов, закрытия кассовых разрывов в бюджетах, устранения последствий чрезвычайных ситуаций и погашения тех рыночных долгов, которые в регионах существуют", - отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что "в следующем году такую практику мы продолжим".

Кроме того, Медведев сообщил, что подписал постановление правительства, которым вносятся изменения в правила формирования и предоставления регионам единой субвенции: главным распорядителем бюджетных средств становится Минфин в связи с упразднением Минрегиона.

"Деньги также будут перечисляться в региональные бюджеты со счетов, открытых территориальными органами Федерального казначейства", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости